Всем привет, давненько пользуюсь Rookee и все вроде устраивало но вот недавно набрел на статью по составлению семантического ядра где автор показал цену за ключевые слова в Rookee, я там увидел 83 ключа и цену всего в 300 рублей. ( пруф )
Все мелкие ключевые слова что я добавлял когда либо имели цену 100 рублей даже если они НЧ НК и не принесут никакого трафика на сайт. Так вот, как сделать так, что бы цена на запрос была меньше 100р ? Если у меня будет 83 НЧ запроса то это будет 8300, а это как бы не очень выгодно..
может у него какая-нибудь своя стратегия по микро НЧ.
по мне так лучше в сапе самому отобрать 300-400 жирных доноров на 83 запроса (1-2 дня). Без использования white листа в агрегаторах такое УГ подсовывают, что становится страшно за, казалось бы, белый и чистый СДЛ.
Я у Терехова видел статью со скриншотом, где для ультраНЧ у него бюджет 1 рубль. Руки просто выводит "среднюю температуру по больнице" при рассчете бюджета. Плюс немаловажна стратегия продвижения. Может в настройках стратегии стоят максимальные уровни белых листов, древние сайты от года и пузатые тиц от 100.
Трать большие деньги на НЧ запросы как бы глупо. Достаточно 2-3 ссылки при бюджете 5-15 руб, ну не как не 100 руб на один запрос. На практике же - продвигать кучу НЧ всегда выгодно, особенно если на сайте сделана хорошая перелинковка. Конечно 83 запроса не дадут хороший трафик, а вот 200-300 НЧ могут дать существенный прирост. Можно даже подсчитать 300 НЧ * 15руб = 4 500руб в месяц, при этом я брал максимальную цену, опять же нужно мониторить, я например делаю так, закупаю по 1 ссылки на 1 запрос - жду пару АПов и уже дальше добавляю ссылки если нет нужного роста позиций.