301 редикт c www на без www

(Ответов: 10, Просмотров: 872)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. NNov^) Аватар для nn165m
    • Webmoney BL: ?
    на долго ли после установки редикта страницы дубли выпадают и выдачи?
    • 0
  2. Студент Аватар для Denikin
    301-й навсегда, их просто склеивают, 302-й временный
    • 0
  3. NNov^) Аватар для nn165m
    я знаю что 301 навсегда но сейчас допустим в яше есть страницы которые с ввв и без ввв, обычно после того как редикт ставиш выпадают или все или только ввв.
    Интересует тот вопрос если выпадут и те и другие, в течение какого времени они вернутся
    • 0
  4. Опытный Аватар для HelgerLEE
    Если вы ставите 301-й редирект, допустим, с www на "без www", то все страницы без www никуда не выпадут. А с www - пропадут в течение 2-3 месяцев (срок по опыту своих сайтов). Если "лишних" урлов немного, то можно их удалить в ручном режиме через вебмастер.
    • 1

Спасибо сказали:

nn165m(24.09.2013),
  5. Гуру Аватар для Denis Creative
    Цитата Сообщение от HelgerLEE Посмотреть сообщение
    Если "лишних" урлов немного, то можно их удалить в ручном режиме через вебмастер.
    Зачем их удалять??? Через время они склеятся, а пока будут в поиске и будут полезны.
    Создание и продвижение сайтов на WordPress и не только.
    • 0
  6. Опытный Аватар для HelgerLEE
    301 редирект можно поставить сразу на новый сайт (пока страниц в индексе нет).
    Можно поставить после того, как пришел зеркальщик Яндекса (а он, несмотря, на все уверения разработчиков, ходит непредсказуемо) и, тогда, при попытке добавить домен с www и без www в панель вебмастера, будет сообщение, что один является зеркалом другого.
    Но я ни разу не видел, в ситуации, когда в индекс влетали страницы с www и без, а зеркальщика еще не было, чтобы склейка происходила автоматически. Дубль-контент приходилось чистить только руками.
    • 0
  7. NNov^) Аватар для nn165m
    HelgerLEE,ну сайт то не новый:)
    собственно Платон Щукин сказал следующее:

Нет, в данном случае никаких негативных последствий быть не должно. В настоящее время домены без www и c объединены в группу зеркал, в которой главным зеркалом является как раз домен без www. В поисковой системе Яндекс индексируются и участвуют в поиске только страницы главного зеркала, так что если Вы, к примеру, установите редирект с www на без www, то на индексирование или ранжирование текущего главного зеркала это не повлияет.

при этом по основным запросам поиск выдает как с ввв так и без ввв:)
    • 0
  8. Дипломник Аватар для robotstxt
    • Записей в дневнике: 2
    подскажите, если в htaccess убрать редирект (неважно на www или на без него), но в robots.txt оставить строчку host и в "вебмастере" оставить прежнее зеркало, то возможна ситуация, что зеркальщику яндекса вздумается сменить по каким-то только ему ведомым причинам главное зеркало?
    и как на отсутствие редиректа отреагирует гугл? в "вебмастере" гугла тоже указано нужное зеркало.
    не хотелось бы попасть в ситуацию, когда зеркало вдруг сменится и страницы на пару месяцев выпадут. а редирект это мне нужно убрать - с ним не работает нужный компонент.
    если кто сталкивался - ответьте пожалуйста, очень важный вопрос сейчас.
    • 0
  9. NNov^) Аватар для nn165m
    robotstxt,реагирует отлично просто на просто убирает все дубли
    • 0
  10. Дипломник Аватар для robotstxt
    • Записей в дневнике: 2
    nn165m, но у меня итак дублей нет. это вы о какой пс сказали? в разделе помощи гугла указано, что нужно делать редирект. боюсь его убрать.
    можно поподробнее? убираешь редирект, при настройках указанных выше, что может произойти? например, я убрал редирект на www, пользователи размещают где-то ссылки уже без www, пс это видит и решает поменять главное зеркало... такое может быть?
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя

Тэги топика:

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры