на долго ли после установки редикта страницы дубли выпадают и выдачи?
- 24.09.2013 18:49
- 24.09.2013 18:50
301-й навсегда, их просто склеивают, 302-й временный
- 24.09.2013 18:55
я знаю что 301 навсегда но сейчас допустим в яше есть страницы которые с ввв и без ввв, обычно после того как редикт ставиш выпадают или все или только ввв.
Интересует тот вопрос если выпадут и те и другие, в течение какого времени они вернутся - 24.09.2013 20:51
Если вы ставите 301-й редирект, допустим, с www на "без www", то все страницы без www никуда не выпадут. А с www - пропадут в течение 2-3 месяцев (срок по опыту своих сайтов). Если "лишних" урлов немного, то можно их удалить в ручном режиме через вебмастер.
Спасибо сказали:
nn165m(24.09.2013), - 24.09.2013 21:07
- 24.09.2013 23:40
301 редирект можно поставить сразу на новый сайт (пока страниц в индексе нет).
Можно поставить после того, как пришел зеркальщик Яндекса (а он, несмотря, на все уверения разработчиков, ходит непредсказуемо) и, тогда, при попытке добавить домен с www и без www в панель вебмастера, будет сообщение, что один является зеркалом другого.
Но я ни разу не видел, в ситуации, когда в индекс влетали страницы с www и без, а зеркальщика еще не было, чтобы склейка происходила автоматически. Дубль-контент приходилось чистить только руками. - 27.09.2013 15:34
HelgerLEE,ну сайт то не новый:)
собственно Платон Щукин сказал следующее:
Нет, в данном случае никаких негативных последствий быть не должно. В настоящее время домены без www и c объединены в группу зеркал, в которой главным зеркалом является как раз домен без www. В поисковой системе Яндекс индексируются и участвуют в поиске только страницы главного зеркала, так что если Вы, к примеру, установите редирект с www на без www, то на индексирование или ранжирование текущего главного зеркала это не повлияет.
при этом по основным запросам поиск выдает как с ввв так и без ввв:) - 05.10.2013 08:51
подскажите, если в htaccess убрать редирект (неважно на www или на без него), но в robots.txt оставить строчку host и в "вебмастере" оставить прежнее зеркало, то возможна ситуация, что зеркальщику яндекса вздумается сменить по каким-то только ему ведомым причинам главное зеркало?
и как на отсутствие редиректа отреагирует гугл? в "вебмастере" гугла тоже указано нужное зеркало.
не хотелось бы попасть в ситуацию, когда зеркало вдруг сменится и страницы на пару месяцев выпадут. а редирект это мне нужно убрать - с ним не работает нужный компонент.
если кто сталкивался - ответьте пожалуйста, очень важный вопрос сейчас. - 10.10.2013 12:50
robotstxt,реагирует отлично просто на просто убирает все дубли
- 11.10.2013 15:10
nn165m, но у меня итак дублей нет. это вы о какой пс сказали? в разделе помощи гугла указано, что нужно делать редирект. боюсь его убрать.
можно поподробнее? убираешь редирект, при настройках указанных выше, что может произойти? например, я убрал редирект на www, пользователи размещают где-то ссылки уже без www, пс это видит и решает поменять главное зеркало... такое может быть?