К примеру хочу продвинуть сайт по запросу "авто" в гугле и яше, помогут ли в росте позиций анкорные ссылки типа "auto" "avto" и тд.. Т.е. влияет ли транслит или перевод на позиции? Заранее спасибо, прошу прощения если криво написался.
С введением алгоритма Рейкьявик полезность от таких ссылок уменьшилась хотя для разбавления ссылочной массы их все еще можно использовать ну и эффект при продвижении от таких ссылок тоже все еще есть.
Darimar,Честно признаюсь что в описании Рейкьявика, я не видел (читал порядка 5 разных статей с уважаемых блогов), что либо о ссылках подобного рода и об уменьшении или увеличения толка от них... На сколько мне стало понятно что Рейкьявик призван, со временем для некоторых пользователей выдавать большинство сайтов из буржунета или сайтов на иностранном языке - если пользователь часто пользуется именно этими сайтами...
А по поводу данных ссылок, так могу точно сказать что люди живущие за бугром и ищущие в рунете, порой ищут на транслите, а значит и позиции вашего сайта по транслитному запросу подрастут от таких ссылок и трафик будет от этого. Вот у меня ежедневно по транслитным запросам от 10 до 20% общей аудитории.
P.S Darimar, можно ли подтверждение вашим словам !? Интересно мне стало, где есть инфа о том что вы написали
Последний раз редактировалось artorlov; 09.09.2011 в 23:37. Причина: допилил
Когда я сказал ''...полезность от таких ссылок уменьшилась...'' я имел прежде всего под словом полезность то что вы сказали ''На сколько мне стало понятно что Рейкьявик призван, со временем для некоторых пользователей выдавать большинство сайтов из буржунета или сайтов на иностранном языке'' ну конечно не именно это. Я в каком-то смысле говорил от лица iavtomoto.
---------- Сообщение добавлено 21:55 ---------- Предыдущее 21:54 ----------
Мне интересен все же запрос на русском языке.. транслитный анкор все же поможет в поднятии позиций или же только разбавит общую массу и м.б. пр немного даст?
На мой взгляд для разбавления ссылочной массы смысла употреблять анкоры латиницей нет. Проще использовать стандартные методы разбавления с употреблением в качестве анкора адреса ссылки с проставлением нужного околоанкорного текста справа, причем кирилицей.
Мне интересен все же запрос на русском языке.. транслитный анкор все же поможет в поднятии позиций или же только разбавит общую массу и м.б. пр немного даст?
Поможет! Если продвигаешь например ''авто'' то можно купить анкоры с ''avto'' 5 - 10 процентов