почему ? если не секрет ?
по поводу сравнения показателей:
чистой статистики пока нет (безанкор применялся постфактум), толку от такой статистики в контексте %сабжа% никакого. Неделю назад начал раскручивать новый домен с акцентом на безанкорные ссылки. через месяц-полтора если будут положительные результаты отпишусь.
- 12.06.2011 14:51
Последний раз редактировалось keyoff; 12.06.2011 в 15:00.
- 12.06.2011 15:33
keyoff,
Мне кажется потому, что эффект от сапоссылок менее весомый, особенно если неправильно фильтр настроить.почему ? если не секрет ?
Да и доноры заиграться с сапой могут и улететь под АГС, а человеку потом заново наверстывать позиции. - 12.06.2011 16:25
дело не в сапе... от этого не застрахована ни одна система продажи ссылок
тут вопрос больше в отношении к делу. навароченность той или иной сапо-подобной системы не более чем удачный маркетинг. функционал практически идентичен. каждый выбирает инструментарий наиболее удобный ему.
и опять же разговор идет о СДЛ. тут сразу видно как владелец относится к своему ресурсу. да! есть шанс потерять площадку, но такой же шанс есть при работе напрямую.
кнопки "сделай так, чтобы было пи...рекрасно..." нет и не будет никогда... многое нужно делать ручками - 14.06.2011 16:35
Неплохая статья,
но я бы лично добавил следующее в качестве тезисов:
---
1. безанкорного продвижения сайтов не существует априори.
2. ссылки без анкоров нужны для разбавления купленной ссылочной массы с анкорами.
3. ссылки без анкоров предают тиц и pr и поэтому их надо ставить там, где нельзя поставить обычную ссылку с анкором. - 14.06.2011 19:20
vetlik,
сколько людей столько мнений. зависит от избранного метода раскрутки.
я склонен считать это продвижением. хотябы из-за того что сайт по СЧ в плотную к топ10 подобрается за ~месяц с момента как начал толкаться статьями и новостями с безанкором. правда домен старый, но полгода по нему никаких SEO-манипуляций не было. я тогда чисто случайно безанкоры заюзал.
---------- Сообщение добавлено 17:20 ---------- Предыдущее 17:18 ----------
vetlik,
3й пункт я не понял ... - 17.06.2011 02:16
Безанкорное продвижение порой гораздо надежнее. Вы не спамите, а просто льете на страницу стат. вес. А там уже работает качественная внутренняя оптимизация.
Но, как уже говорили выше, эта схема скорее для НК и слабеньких СК. Для ВК не обойтись без ключевых слов в анкорах, а безанкорщиной можно уже разбавлять.
и еще. Одно то, что у ссылки анкор вида site.ru, это не значит, что ПС расценит ее как естественную и даст ей больше веса. Анкор играет далеко не первостепенную роль в алгоритме поисковииков по определению естественности ссылки
Спасибо сказали:
keyoff(28.06.2011), - 29.06.2011 02:27
Хорошая статья. На счет процентов по закупу думаю не факт, необходима серьезная статистика. Безанкорка на мой взгляд действительно помогает молодым блога либо продвижение НЧ НК в остальных случаях без стоящего анкора и околоанкорного текста не обойтись).
- 29.06.2011 11:14
В статейном продвижении некоторые практикуют в одной статье ставить анкорную и безанкорную ссылку.
Спасибо сказали:
Gusarov(29.06.2011), - 29.06.2011 13:25
terehoff, по вч не будет топа таким образом ни у кого кроме Васи Тракачева.
А по теме, почему-то не увидел какой текст учитывает ссылка без анкора и где должна быть размещена :) - 07.07.2011 00:57
Nish, Ходил на курсы к Ткачеву. Видел реальные примеры продвижения сайтов только за счет безанкорных ссылок. Тема работает, больше всего понравились смешные бюджеты на продвижение (экономия колоссальная). Как, пример, можно посмотреть беки с allintop.
Автору статьи респект. Хотел добавить, что удобно в той же сапе доноров по title искать, чтобы тематика страницы совпадала с продвигаемым запросом.
Тэги топика: