Безопасное добавление молодого сайта в индекс ПС

(Ответов: 7, Просмотров: 788)
  1. Новичок Аватар для InMix
    Здравствуйте уважаемые форумчане, я как новичок в сео, обращаюсь к вам за советом.

Есть новый домен зарегистрированный месяц назад (история у домена присутствует с 2010 года) и есть сборка на joomla (сборка оптимизированная которую выкладывал один из участников вашего форума Павел Joofaq, за что ему отдельное спасибо)

Сайт ремонтно-строительной тематики (компании) ремонт квартир, коттеджей и т.д.

Все разделы на сайте забиты чистым копирайтом соответствующей тематики, заголовки каждой страницы разные оптимизированные, все keywords для каждой страницы подобраны, description также для всех страниц вписаны.

Для большинства страниц сделана внутренняя перелинковка (на сколько это было возможно в зависимости от текста страницы).

На сайте 5 разделов предоставляемых услуг и 5 статей все по 2к символов + главная 3к+ символов (информации не много) + портфолио, но там картинки без описания и мелкие разделы такие как контакты, партнеры и прочие стандартные.

Сейчас сам домен пустует, сборка находится на левом домене, закрытом от индексации.

Вопросов несколько:

1. После переноса сборки на основной домен, какую лучше поставить статистику для такого молодого сайта и нужно ли ее ставить вообще?
    2. И как побыстрее чтобы не повредить сайту, загнать его в индекс ПС. (какие методы и в каком количестве)
    3. По поводу статей, стоит добавить их все сразу (5 штук) или добавлять с какой-то периодичностью, или же добавить 5 и каждую неделю или чаще заказывать новые.
    4. Нужно ли добавлять реквизиты компании в раздел контакты, положительно повлияет это как-то для индексации и какие последствия для компании если таковые имеются могут быть в связи с добавлением реквизитов.
    5. Повлияет ли как-то на индексацию фон сайта, в некоторых местах (3-5% от всего текста) текст на странице немного сложно различить, немного сливается с фоном, но читабельный.
    6. Ну и на ваше усмотрение, какие методы продвижение для молодого сайта данной тематике вы посоветуйте.

Жду ваших советов, заранее благодарен.

PS. Есть предположительно схожие темы на форуме которые уже обсуждались, но некоторые вопросы я не нашел, по этому решил всё-таки создать отдельную тему со всеми вопросами.
    • 0
  2. Дипломник
    1. liveinternet я бы поставил точно, хотя для сайта коммерческой тематики метрику и google analytics тоже бы наверно сразу поставил.
    2. Как всегда через аддурилку
    3. Добавь все сразу что есть, а потом хоть раз в недельку по новой пиши.
    4. Конечно добавляй, и компанию добавляй в адреса и карты ПС
    5. ПС на сколько мне известно учитывают общий цвет сайта и читабельность, но это относительная характеристика. Врятли как то скажется на твоем сайте, если там не черное на черном конечно)
    6. Молодой сайт агрессивно продвигать ссылками не стоит, подожди пару месяцев.

История у домена точно нормальная? Я просто по молодости тоже взял домен с историей, а ПС его не взлюбили, пришлось менять.
    • 1

Спасибо сказали:

InMix(24.01.2014),
  3. Новичок Аватар для InMix
    История у домена точно нормальная? Я просто по молодости тоже взял домен с историей, а ПС его не взлюбили, пришлось менять.
    Как и чем посоветуйте проверить историю?
    • 0
  4. Banned
    InMix, Проверить использовался ли раньше домен можно через сайт webarchive если у домена была раньше история то там покажет результат, но не всегда, бывают исключения. Еще один вариант через whois сервисы. И на последок вводим адрес домена в поисковые системы и смотрим его историю.
    • 0
  5. Новичок Аватар для InMix
    Ebvans,По вебархиву истории нет, по whoishistory сервису домен как я и писал ранее домен первый раз был зареган в 2010 году, судя по всему хозяин до конца марта 2012 годы был один и тот-же, в яндексе в выдаче ничего нет, в гугле засветился домен 1 раз и то на неработающим уже сайте как "строительство бань, домов и т.д.)

Можно использовать домен?
    • 0
  6. Banned
    InMix, Не стоит рисковать домен дроп(тоесть с историей), тут 50 на 50 либо его полюбит яндекс либо нет. У меня у самого были проблемы с дропом, поэтому не советую ставить на него сайт.
    • 1

Спасибо сказали:

InMix(24.01.2014),
  7. Новичок Аватар для InMix
    В общем сейчас покопался в истории домена и его регистратора, регистратор зарегистрировал видимо в свое время все возможное комбинации написания адреса сайта название-строй.ру, строй-название.ру, название-сервис.ру и т.д. сейчас сайт работает на одном из названий.. всего у регистратора зарегистрировано около 30 доменов из которых 6 вариантов различных расстановок слов названия домена сейчас активны и видимо я зарегистрировал 7..

Точно смысла нет на этом домене делать сайт? или в связи с выше представленной мною информацией все-же стоит?
    • 0
  8. Новичок Аватар для InMix
    Всем спасибо за ответы, тему можно закрывать.
    • 0