Провел маленький опыт. Который не собирался проводить... Дано: 6 сайтов с доменами .ru в возрасте 5-7 месяцев. Доказать: обоснованность продвижения. Получено: продвижение не обосновано.
Сайты наполнились уникальным контентом, 15 статей 2к-6к символов c оптимизацией(сначала хотел точно всё описать, но сейчас передумал:)). И больше не трогались. a)3 сайта с 2умя ссылками из вк, одного каталога(нас каталог сам нашел...) b)3 сайта активно продвигались покупкой ссылок, статей и тд.
a)3 сайта по всевозможным нч сч на первой странице от 4-9 места и стабильно держутся уже как 4 месяца. Причем веса по нулям. b)3 сайта по нескольким вч в топе и теряют позиции без своевременного толчка. По нч сч чуть хуже 3 сайтов, которые не трогают.
Сайты однотипные, тематики близкие и с похожей конкуренцией в поисковиках. Все 6 сайтов СДЛ, сайты которые не трогали имеют большую посещаемость В остальных тематиках и с остальными сайтами все ок.
Это что за таке чудеса?Кто встречал подобное? Не уж то я нашел золотой грааль внутренней оптимизации? Встал вопрос, наклепал кучу и не трогай...сижу и думаю...то ли золото свалилось, то ли головной боли прибавится... Данные по сайтам и тематике не разглашаются.
bober, то что ничего не делая кроме внутренней оптимизации на выходе у меня получился просто необъяснимый вынос в топ10 по всевозможным сч и нч, а те сайты что двигал по вч, сначала имели тенденцию в сч и нч, но как только по вч более менее укреплялись то сч и нч тут же падал. Я может малость не могу выразить в словах, но надеюсь понятно объясняю, да и с сео знаком методом тыка и читания.
всегда поражали такие эксперименты "я написал офигенный контент и получил почти нахаляву траффик, вывод - сео гавно". а вы представляете сколько можно было получить трафика, если бы делалась внешняя оптимизация? в несколько раз больше как минимум. и не 4-9 места, на которые приходиться от силы 20% посетителей, а топ 1. вообще залог успеха сводиться к нескольким пунктам: 1. правильно подобранные ключи 2. качественный контент, оптимизированный под эти ключи 3. внутренняя оптимизация и перелинковка 4. внешняя оптимизация и покупка ссылок по этим ключам вы остановились на 3 пунткте как я понял. так вот, купите на первые 3 сайта нормальных ссылок, закажите прогончик по профилям и вы удивитесь, сколько трафика проходило мимо вас все эти полгода.
Лучшая CPA партнёрка CityAds! Огромный выбор офферов по онлайн играм, кредитам, инфотоварам и шмоткам!