Провел маленький опыт. Который не собирался проводить...
Дано: 6 сайтов с доменами .ru в возрасте 5-7 месяцев.
Доказать: обоснованность продвижения.
Получено: продвижение не обосновано.
Сайты наполнились уникальным контентом, 15 статей 2к-6к символов c оптимизацией(сначала хотел точно всё описать, но сейчас передумал:)). И больше не трогались.
a)3 сайта с 2умя ссылками из вк, одного каталога(нас каталог сам нашел...)
b)3 сайта активно продвигались покупкой ссылок, статей и тд.
a)3 сайта по всевозможным нч сч на первой странице от 4-9 места и стабильно держутся уже как 4 месяца. Причем веса по нулям.
b)3 сайта по нескольким вч в топе и теряют позиции без своевременного толчка. По нч сч чуть хуже 3 сайтов, которые не трогают.
Сайты однотипные, тематики близкие и с похожей конкуренцией в поисковиках.
Все 6 сайтов СДЛ, сайты которые не трогали имеют большую посещаемость
В остальных тематиках и с остальными сайтами все ок.
Это что за таке чудеса?Кто встречал подобное? Не уж то я нашел золотой грааль внутренней оптимизации?
Встал вопрос, наклепал кучу и не трогай...сижу и думаю...то ли золото свалилось, то ли головной боли прибавится...
Данные по сайтам и тематике не разглашаются.
- 03.06.2012 03:56
- 03.06.2012 04:04
тематика играет роль.
конкуренты могли подсуетиться.
разная оптимизация сайта (с ключами могли не угадать)
Если вы на 100% знаете алгоритм поисковых систем, то только после этого можете делать выводы!!! - 03.06.2012 04:15
mojwp, я просто давно работаю по одной схеме и рука набита, а тут бац и аномалия
- 03.06.2012 04:31
- 03.06.2012 05:14
bober, то что ничего не делая кроме внутренней оптимизации на выходе у меня получился просто необъяснимый вынос в топ10 по всевозможным сч и нч, а те сайты что двигал по вч, сначала имели тенденцию в сч и нч, но как только по вч более менее укреплялись то сч и нч тут же падал. Я может малость не могу выразить в словах, но надеюсь понятно объясняю, да и с сео знаком методом тыка и читания.
- 03.06.2012 05:29
Quece, т.е. у Вас сайты одной тематики и двигаете по одним ключам на один регион?
Если не так, то не стоит говорить об "аномалии"!!! - 03.06.2012 05:41
Quece, конкурентов смотрели? Может у них всё плохо?
- 03.06.2012 12:35
- 03.06.2012 13:36
всегда поражали такие эксперименты "я написал офигенный контент и получил почти нахаляву траффик, вывод - сео гавно".
а вы представляете сколько можно было получить трафика, если бы делалась внешняя оптимизация? в несколько раз больше как минимум. и не 4-9 места, на которые приходиться от силы 20% посетителей, а топ 1.
вообще залог успеха сводиться к нескольким пунктам:
1. правильно подобранные ключи
2. качественный контент, оптимизированный под эти ключи
3. внутренняя оптимизация и перелинковка
4. внешняя оптимизация и покупка ссылок по этим ключам
вы остановились на 3 пунткте как я понял. так вот, купите на первые 3 сайта нормальных ссылок, закажите прогончик по профилям и вы удивитесь, сколько трафика проходило мимо вас все эти полгода. - 03.06.2012 14:10
Тут один я из всех понял суть аномалии, или я уже заработался на этой неделе?
Quece, ток нужно кое что понять, у вас однотипные сайты близкой тематики, и как я понимаю, ключи у них тоже одинаковые (пересекаются)?
Тэги топика: