Дублированные статьи

(Ответов: 11, Просмотров: 901)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Студент
    Здравствуйте. Раньше по незнанию создавал много похожих статей, к примеру, чистка ноутбуков, чистка ноутбука, где почистить ноутбук, греется ноутбук, сильно греется ноутбук, перегревается ноутбук - в таком роде.

Потом из-за этого наверное словил фильтр (больше в яндексе), все они вылетели даже из сотни выдачи. Я пытался их видоизменить, по убирал в title, desc, h1, keyw, h2 - эти похожие ключи, но не в теле статьи. Они в индексе так и не появились, хотя апа ещё не было нормального.

В общем вопрос такой, что сейчас делать с такими статьями удалить, объединить? К слову статьи все уникальные, писал сам. Хотя, правда, ап яндекса задерживается может всё-таки дождаться его.

Я писал в тех. поддержку яндекса - ответили, да, сайт ранжировался под фильтром и они всё убрали, посоветовали ждать апов. Понятно, что что-то должно измениться, но может полностью эта ситуация просто так не разрулится и нужно всё равно эти статьи удалить?
    • 0
  2. Дипломник Аватар для Searchmechaniks
    1. Ждать апов.
    2.Проверить статьи на ошибки.
    3. Разбавить видео и картинками.
    Писать новые статьи.
    • 1

Спасибо сказали:

berlazar(08.06.2015),
  3. Студент Аватар для aboonja
    • Webmoney BL: ?
    Просто пишите новые материалы. Даже если старые статьи будут уже не эффективны, у Вас будет новый качественный контент, тем более о своих ошибках Вы уже знаете, на те же грабли не наступите. А так подождите апа и посмотрите на результат.
    • 1

Спасибо сказали:

berlazar(08.06.2015),
  4. Студент
    aboonja,Да статьи старые постоянно дорабатываю, новый контент добавляю постоянно, буду ждать апов.
    • 0
  5. Студент
    Честно говоря пока в ступоре. Я вообще поражаюсь с яндексом, настолько противоречив и непредсказуем, что нет слов. Несмотря на все заверения его представителей в топе по моим вопросам всё равно сидят старые сайты, статьи которых проигрывают мне по многим параметрам (кроме возраста конечно). А сейчас этих апов вообще не дождаться... Гугл дружелюбен, но траф с него небольшой в принципе...
    Последний раз редактировалось berlazar; 21.06.2015 в 01:14.
    • 0
  6. Новичок
    Совет из каждой статьи сделать максимально уникальную и непохожую на все остальные. Если например о ремонте, то только о ремонте и ни малейшего упоминания о других свойствах. Сделать статью полезную для пользователя, чтобы он смог найти для себя важную, а главною новую информацию. Поисковики это оценят.
    • 0
  7. Студент
    doomballs, Честно говоря это немного расплывчивый совет, он конечно хорош, но я не совсем понимаю, как можно сделать одну единственную статью по ремонту, если ремонтируется много различных устройств, да и способов и методов ремонта и назначений предостаточно (вернее не понимал).

Время от времени слово ремонт (компьютер, ноутбук и т.д.) у меня проскакивало в разных статьях. На начальном этапе, если бы я это знал я бы так и сделал (написал бы одну статью про ремонт и указал бы в ней список ремонтируемых устройств), но сейчас уже очень много страниц с такими вот пересекающимися темами, даже и не знаю, как это исправить...

Хотя гугл вроде терпимо относится, но конечно и не идеально всё равно у него есть претензии к сайту, но какие я даже почти и не знаю...
    • 0
  8. Гуру Аватар для Vmir
    Такие статьи будут индексироваться, хорошо работать и долго жить:
    • Читабельность + грамматика + полезность
    • Уникальный текст более 90%
    • Уникальные картинки
    • Разбавление списками и таблицами
    • Уникальные «description» и «keywords» по желанию
    Лучший хостинг - проверенный годами.
    Бонус на пополнение - Директ-10%, AdWords-8%.
    • 0
  9. Студент
    Vmir, Всё это учитываю (хотя по началу учитывал только уникальность картинок и текста, какую-никакую полезность). Но всё равно яндекс не любит уже почти год, с гуглом всё в порядке вроде.

Правда с обновленным дизайном и структурой появились дубли, сейчас с ними буду активно бороться. И да, апы яндекса сейчас просто издевательские (по продолжительности).
    • 0
  10. Новичок
    Лучше на сайте иметь статьи обьемом от 5000 знаков и продвигать по несколько запросов, чем 4 статьи по 1500 знаков
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя