Первый - если я буду продавать размещение статей в ггл, то я ведь могу постить их в категорию, которая не транслируется на главную страницу(видел такое много раз)? Чем это для меня чревато? Второй - как организовать размещение ссылок на определённых страницах(скрипт а-ля сапа) в собственной сети саттелитов? использовал бы поиск, но не знаю как это сформулировать))
Первый - если я буду продавать размещение статей в ггл, то я ведь могу постить их в категорию, которая не транслируется на главную страницу(видел такое много раз)? Чем это для меня чревато?
Зачем? Ведь этот пост все-равно уйдет на 2-3 страницу через сутки, двое! Вы ж собираетесь постить в свой блог не только рекламные статьи. Смысла в этом нет, лишнее телодвижение.
Некоторые рекламодатели могут не согласиться на такое размещение, потому что при прочих равных если пост не транслируется на главной он может дольше индексироваться
"Тише едешь - дальше будешь" или тише едешь - выше будешь :) (c) Куда торопиться то? дается определенный период - за это время хоть как в индекс влетит страничка
Зачем вам это? То, что вы скриптом запостите все ссылки или ручками - много погоды не сделает.
Я почему-то решил что было бы неплохо иметь возможность их публиковать еще и на страничках, которые по отдельности не редактируются, как страницы(page-navi), категории и т.д. + было бы гораздо удобней если бы можно было создать проект, сделать список текстов для ссылок, выделить нужные странички на разных сайтах и нажать большую красную кнопку - всё как сапе)) Но судя по вашим ответам я понял что такого скрипта не существует и все сатоводы для продвижения своих сайтов постят эти ссылки вручную.
С ГГЛ вопрос понятен, спасибо. Медленная индексация мне не грозит ибо у блога откуда-то такой траст, что все новые посты публикуются через час-полтора после их публикации, в гугле по крайней мере.