Добрый день, хотелось бы поговорить об НЧ трафике.
Как вы знаете, что продвижение по НЧ иногда бывает изрядно интереснее и актуальнее, чем ВЧ трафик и этому есть ряд причин:
1) Низкий бюджет для продвижения 2) Более целевая аудитория 3) Быстрый рост и время выведения в ТОП.
И многие спросят почему НЧ трафик иногда бывает актуальнее чем ВЧ? Ответ очень прост, к примеру, вы продвигаете сайт по запросу Таблетки (356173 Показов в месяц) это ВЧ запрос и смысл кроется за ним совсем широкий, а вот если продвигать конкретный запрос, к примеру "таблетки парацетамол", то это более конкретная аудитория и посетитель ищет данный продукт с намерениями купить ее, т.е вы с большей вероятностью продадите тот или иной товар.
Кто пользуется НЧ трафиком и продвигает по НЧ? Какие успехи и затраты? Могу сказать, что на продвижение НЧ запросов иногда хватает обычного прогона по базе каталогов и закладок, т.е мы можем получать 100-400 уник. трафа теоретически без вложении.
*Если интересно могу ответить на любые вопросы по продвижению НЧ запросов, а можно и статейку написать :)
Последний раз редактировалось BakST™; 08.09.2009 в 13:25.
Могу сказать, что на продвижение НЧ запросов иногда хватает обычного прогона по базе каталогов и закладок, т.е мы можем получать 100-400 уник. трафа теоретически без вложении.
теоретически можно и больше трафа получить ) на практике думаю совсем по другому
Если выбрать 100-300 ключевиков, а потом прогнать по базам каталогов, статей, закладок и добавлять на ресурс достаточно уник.контента(статей) заточенные под запросы, то этого будет достаточно.
Для подстраховки можно закупить ссылочек по 0.2-0.5 центов. Выход в ТОП гарантировано, а главное время как быстро выйдет в ТОП.
По НЧ двигаться - самый кайф, на самом деле. Целевой недорогой трафик. Вот только надо основательно засесть за подбор ключевиков. А дальше - дело техники.
согласен с BakST™,но конкуренция все таки и здесь играет большую роль. может для одного шопа сработать, а спустя пару недель - для нового шопа этого приема окажется недостаточно.
Вот только надо основательно засесть за подбор ключевиков
С этой проблемой тоже можно решить быстро, на серче есть люди, которые этим занимаются, если вы не хотите тратить время, но придется выложить немножко денюжку. Главное рассчитать, выгодно ли вам будет продвигать такой запрос, ибо может вы доход с этой таблетки получите 10 рублей, а затратите 20, тогда уж, увы.
Хотя, если честно это все мануалы, на практике не замечал я такое.
Главное рассчитать, выгодно ли вам будет продвигать такой запрос, ибо может вы доход с этой таблетки получите 10 рублей, а затратите 20, тогда уж, увы.
Все правильно, заточить внутряки под конкретный запрос, title, заголовки, ключевики и вперед, главное их в индекс загнать. И потихоньку добавлять новые страницы, заточенные под другие НЧ. И будет траф, и будет счастье :)