Давно хочу завести блог, так как постоянно появляются мысли, заметки, открытия и находки которыми хочется поделиться с другими.
Проблема заключается в том, что темы для постов очень разные. Но в то же время информации не так много, чтобы делать несколько отдельных блогов для каждой темы. И трафика с поиска хочется заполучить.
Поэтому прошу совета как лучше поступить: 1. Вести блог на одном домене и не заморачиваться 2. Вынести темы, которые сильно не вписываются в блог на сабдомены 3. Ваш вариант..
Личный блог на то он и личный, что в одном месте можно собрать десятки, а то и сотни тематик. Древовидные категории вам в помощь. Либо плагином, либо ручками, если это касается wordpress.
Да и в плане последующей монетизации удобен, в виде постовых, на любые тематики сможете тыкать.
субдомены - будут проблемы с монетизацией + не сможете вести сразу несколько рубрик-сайтов, физически. А пустые с 2-3 записями миниблоги никому не нужны. Вести блог на одном домене - да, но подумайте о рубриках. И я сам бы посоветовал именно это. Домен лучше выбрать нейтральный, но общую схему обдумайте, типа как был блог стального бомжа, или нечто подобное. Или если уверены в себе настолько что сможете статьями, советами и пр. раскрутить свое имя, то сделайте именной блог типа Терехова или Димка.
у меня новый блог на рушке в яшу влез сразу после добавления в ЯВМ (буквально в течение пары часов), может просто повезло, конечно (95%), но всё-таки я более склоняюсь к варианту, что товарищ Яков к ним как-то поснисходительнее. опять же, имхо по поводу разношёрстности: ну и что? сами же пишите, что блог будет личный, следовательно и мысли свои излагать Вы будете во всех возможных направлениях, по мне так только одни плюсы от этого