Ведь к примеру вы продвигаете тот контент что сегодня на главной, через неделю этот контент будет уже на 2-ой странице а тот что был на главной сменится. Это я писал именно про блог. Тк что же здесь лучше?
Да пускай текст меняется, но блог посвящен какой-то определенной тематике, и поэтому текст который будет находиться на главной странице будет так сказать по теме. Плюс можно разместить кусок текста, который будет постоянно находиться на главной и который будет оптимизирован под какие-то запросы.
Сообщение от skryptman
То лично я думаю что не стоит на главную целый пост выкладывать, только анонс
А никто и не говорил про целый пост. Конечно же лучше анонс, начало статьи.
Я пожалуй допустил ошибку в первом посте не написав то что это кулинарный сайт и рецепты имеют около 500 символов, для пользователя смысл будет сразу понятен так как заголовок статьи рассказывает о каком рецепте эта запись также полностью тематическая картинка. Просто когда статья из 500 (а то и меньше) символов то анонсы такой статьи на главной выглядят нелепо (символов 100).
А Вы в качестве анансов постарайтесь добавлять разбавляющего текста по тематике статьи. Например, не нужно сразу же выдавать рецепт, а сначала напишите происхождение блюда и т.д. и т.п. Так и поисковикам будет приятнее и пользователи узнают больше полезной информации.
Да пускай текст меняется, но блог посвящен какой-то определенной тематике, и поэтому текст который будет находиться на главной странице будет так сказать по теме.
А если блог личный на разные темы, а статья о покупке машины? И такое тоже бывает.
Я думаю, что лучше с текстовым анонсом. 1. Анонс должен раскрывать тему, но не отвечать на вопрос поставленный в статье - тогда если пользователю интересен ответ - он перейдёт на статью 2. Будет происходить постоянное обновление главной - поэтому при составлении анонса, необходимо помнить про запросы под которые продвигается главная страница 3.Анонс поста позволит быстрее закинуть статью в поиск - поскольку имеем ссылку с текстом по тематике
Наверное будет лучше вывести картинку с маленьким описанием, а в полной новости выводить полное описание и туже картинку, лично я так делаю, пс принимает спокойно.
Как соблюсти баланс, сложно сказать. Конечно нужен анонс, чтобы пользователям было удобно пользоваться сайтом, но и дублирование контента тоже не есть гуд.