Как обойти конкурента?

(Ответов: 29, Просмотров: 3064)
Страница 1 из 3 123 Последняя
  1. Super Moderator Аватар для oleg_ug
    • Webmoney BL: ?
    Есть тут старая тема: http://webmasters.ru/forum/f17/missi...nkurenta-2227/
    Но там цель- завалить конкурента, а я все же за честную конкуренцию.

Суть в следующем:

Есть запрос- "название города". По нему на 1 месте уже не 1 год висит 1 и тот же сайт, урл которого как раз и включает название города.

Урл моего сайта тоже содержит название города, но разбавленное через дефис другим словом, вроде "сити". Мой сайт занимает уже тоже не 1 год 3 место (периодически прыгает на 2-4). На 2 обычно висит википедия, к которой конечно претензий нет.

Проанализировав бэки конкурента ничего интересного не обнаружил, все в принципе, как и у меня: блоги, форумы, естественные ссылки, покупные. Ничего жирного встречено не было.

Домен конкурента старше, но сайт на нем появился позже.

Задача- обойти конкурента не "завалив" его, что обсуждается в приведенной выше теме, а обойти честно.
    Ссылочная база растет постепенно, но это пока ничего не меняет...

PS: этот же сайт обходит меня по большинству запросов вида "слово+ город".

Очевидно, что в данном случае ключевым моментом является именно точное вхождение слова в доменное имя.

Может у кого есть какие-нибудь идеи по поводу обхода конкурента?
    • 0
  2. Super Moderator Аватар для oleg_ug
    Поднимем тему, а то никаких ответов не получено.
    • 0
  3. Студент Аватар для Kras
    Я думаю ты сам на свой вопрос ответил попробуй для своего сайта купить жирные ссылки это должно помочь, если у конкурента нет жирных ссылок как ты сказал
    • 0
  4. Студент Аватар для Leks009
    конечно на руку конкуренту играет точное вхождение ключа в имя домена, поэтому, чтобы попасть на 1ю позицию ему нужно меньше затрат (во всех смыслах). выход - работайте в первую очередь над содержанием сайта, добавляйте новую уникальную информацию, конечно не забывайте про ссылочную массу - ее вам нужно наращивать, без этого никуда.. сами понимаете
    Йо-хо-хо...
    • 0
  5. Гуру Аватар для dmg.shark
    Хотелось бы, конечно, знать, что за город и о каких двух сайтах идет речь?

Говоря, например, про Одессу: тут что официальный сайт очень крепко сидит, что одесский форум - не подвинешь их просто ни чем. Мне кажется, что если сайт официальный, а поисковым системам это не трудно узнать или проверить - ничего ты не поделаешь с ним - будет он сидеть выше.

Кроме того, суть такой выдачи, по моему мнению, заключается не в жирных ссылках, а наоборот в количестве ссылок с блогов и форумов, с подходящим околоссылочным, когда работает именно сарафанное радио в сети.

По крайней мере, это было бы логично - какому сайту больше внимания в виде чистых, безанкорных ссылок, именно вот этот бесполезный мусор, который привыкли называть спамом.
    • 1

Спасибо сказали:

oleg_ug(18.01.2011),
  6. Super Moderator Аватар для oleg_ug
    Цитата Сообщение от dmg.shark Посмотреть сообщение
    Хотелось бы, конечно, знать, что за город и о каких двух сайтах идет речь?

Говоря, например, про Одессу: тут что официальный сайт очень крепко сидит, что одесский форум - не подвинешь их просто ни чем. Мне кажется, что если сайт официальный, а поисковым системам это не трудно узнать или проверить - ничего ты не поделаешь с ним - будет он сидеть выше.

Кроме того, суть такой выдачи, по моему мнению, заключается не в жирных ссылках, а наоборот в количестве ссылок с блогов и форумов, с подходящим околоссылочным, когда работает именно сарафанное радио в сети.

По крайней мере, это было бы логично - какому сайту больше внимания в виде чистых, безанкорных ссылок, именно вот этот бесполезный мусор, который привыкли называть спамом.
    Сам сайт показывать не хотел бы.

В том то и дело, что сайт на 1 месте не официальный и содержит больше коммерческой информации, чем о самом городе.
    Сайт администрации города прыгает, как и мой 2-4 место.

Насчет естественных ссылок: на мой сайт их больше, ведь у меня больше полезной информации вроде старых фотографий города, истории и т.д.
    • 0
  7. Новичок
    Пациента все равно надо увидеть... А в общем: нужно работать над сайтом, увеличивать качественное ссылочное, делать его очень полезным и тогда он окажется в заветном топе
    • 1

Спасибо сказали:

oleg_ug(18.01.2011),
  8. Опытный Аватар для PavelDrum
    Заспамить домен его. А дальше уже все решит хостер :) ЗАабузь нафик
    • 1
  9. Super Moderator Аватар для oleg_ug
    Цитата Сообщение от PavelDrum Посмотреть сообщение
    Заспамить домен его. А дальше уже все решит хостер :) ЗАабузь нафик
    Прежде чем такое советовать, читаем 1 сообщение, где написано про честную конкуренцию.
    • 0
  10. Студент Аватар для seo
    Сделать так как конкурент только в два раза лучше ) Проверено!
    В плане оптимизации....
    • 1
Страница 1 из 3 123 Последняя