Есть запрос- "название города". По нему на 1 месте уже не 1 год висит 1 и тот же сайт, урл которого как раз и включает название города.
Урл моего сайта тоже содержит название города, но разбавленное через дефис другим словом, вроде "сити". Мой сайт занимает уже тоже не 1 год 3 место (периодически прыгает на 2-4). На 2 обычно висит википедия, к которой конечно претензий нет.
Проанализировав бэки конкурента ничего интересного не обнаружил, все в принципе, как и у меня: блоги, форумы, естественные ссылки, покупные. Ничего жирного встречено не было.
Домен конкурента старше, но сайт на нем появился позже.
Задача- обойти конкурента не "завалив" его, что обсуждается в приведенной выше теме, а обойти честно. Ссылочная база растет постепенно, но это пока ничего не меняет...
PS: этот же сайт обходит меня по большинству запросов вида "слово+ город".
Очевидно, что в данном случае ключевым моментом является именно точное вхождение слова в доменное имя.
Может у кого есть какие-нибудь идеи по поводу обхода конкурента?
Я думаю ты сам на свой вопрос ответил попробуй для своего сайта купить жирные ссылки это должно помочь, если у конкурента нет жирных ссылок как ты сказал
конечно на руку конкуренту играет точное вхождение ключа в имя домена, поэтому, чтобы попасть на 1ю позицию ему нужно меньше затрат (во всех смыслах). выход - работайте в первую очередь над содержанием сайта, добавляйте новую уникальную информацию, конечно не забывайте про ссылочную массу - ее вам нужно наращивать, без этого никуда.. сами понимаете
Хотелось бы, конечно, знать, что за город и о каких двух сайтах идет речь?
Говоря, например, про Одессу: тут что официальный сайт очень крепко сидит, что одесский форум - не подвинешь их просто ни чем. Мне кажется, что если сайт официальный, а поисковым системам это не трудно узнать или проверить - ничего ты не поделаешь с ним - будет он сидеть выше.
Кроме того, суть такой выдачи, по моему мнению, заключается не в жирных ссылках, а наоборот в количестве ссылок с блогов и форумов, с подходящим околоссылочным, когда работает именно сарафанное радио в сети.
По крайней мере, это было бы логично - какому сайту больше внимания в виде чистых, безанкорных ссылок, именно вот этот бесполезный мусор, который привыкли называть спамом.
Хотелось бы, конечно, знать, что за город и о каких двух сайтах идет речь?
Говоря, например, про Одессу: тут что официальный сайт очень крепко сидит, что одесский форум - не подвинешь их просто ни чем. Мне кажется, что если сайт официальный, а поисковым системам это не трудно узнать или проверить - ничего ты не поделаешь с ним - будет он сидеть выше.
Кроме того, суть такой выдачи, по моему мнению, заключается не в жирных ссылках, а наоборот в количестве ссылок с блогов и форумов, с подходящим околоссылочным, когда работает именно сарафанное радио в сети.
По крайней мере, это было бы логично - какому сайту больше внимания в виде чистых, безанкорных ссылок, именно вот этот бесполезный мусор, который привыкли называть спамом.
Сам сайт показывать не хотел бы.
В том то и дело, что сайт на 1 месте не официальный и содержит больше коммерческой информации, чем о самом городе. Сайт администрации города прыгает, как и мой 2-4 место.
Насчет естественных ссылок: на мой сайт их больше, ведь у меня больше полезной информации вроде старых фотографий города, истории и т.д.
Пациента все равно надо увидеть... А в общем: нужно работать над сайтом, увеличивать качественное ссылочное, делать его очень полезным и тогда он окажется в заветном топе