Как обычный баг на 55% улучшил ПФ сайта. Но есть одно но...

(Ответов: 6, Просмотров: 485)
  1. Гуру Аватар для ruslang84
    • Регистрация: 11.02.2014
    • Сообщений: 719
    • Записей в дневнике: 1
    • Репутация: 196
    • Webmoney BL: ?
    Неделю назад произошел какой-то баг с плагином WP, который отвечает за плавное увеличение картинок на сайте. Теперь фото не увеличиваются для просмотра, а открываются в новой вкладке. С одной стороны не есть хорошо, если бы не одно но...
    Улучшились ПФ.
    Время на сайте: было - 1.1 мин, стало - 1.8 мин
    Просмотров на юзера: было - 1.4, стало 2.2
    Доход сайта контексте также немного вырос.

    С одной стороны пользователям стало не так удобно, но ведь ПФ и доход подросли.
    Сижу думаю, оставить как есть или исправить.
    Тексты и тайтлы во веки веков. Апдейт!
    • 0
  2. Гуру Аватар для Fartuna
    • Регистрация: 07.01.2015
    • Сообщений: 932
    • Репутация: 764
    ruslang84,Да у меня тоже такой "Баг" после обновления движка на последнюю версию.

    Решение вот какое(это не решение а костыль в данном случае)

    В редакторе когда вставляем картинку, мы при выборе в настройках ставим медиафайл в параметрах.

    Так вот. Когда первый раз так вставили в текст картинку, нужно:

    1. Нажать кнопку просмотреть( а точнее просмотр записи)

    2. Вернуться в редактор, нажать на фото и в параметрах фото выставить НЕТ (то есть параметра не медиафайл, не вложение, не ссылка, а просто нет)

    3. Опять нажимаем просмотр записи.

    4. Возвращаемся в редактор кликаем на редактирование картинки и уже ставим параметр медиафайл.

    И все работает)

    Кастыль пока такой. Иначе это дубли если фото открываются на новой странице..
    • 1

    Спасибо сказали:

    ruslang84(18.12.2015),
  3. Гуру Аватар для DeleteD
    • Регистрация: 23.11.2012
    • Сообщений: 1,671
    • Репутация: 742
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от ruslang84 Посмотреть сообщение
    Время на сайте: было - 1.1 мин, стало - 1.8 мин
    они не проводят на сайте больше времени, просто вместе с открытием новой страницы срабатывает и скрипт метрики/аналитикса, который фиксирует время между открытием статьи и открытием изображения

    Цитата Сообщение от ruslang84 Посмотреть сообщение
    Просмотров на юзера: было - 1.4, стало 2.2
    ну здесь очевидно - это те же картинки, а не другие страницы
    • 1

    Спасибо сказали:

    ruslang84(18.12.2015),
  4. Гуру Аватар для ruslang84
    • Регистрация: 11.02.2014
    • Сообщений: 719
    • Записей в дневнике: 1
    • Репутация: 196
    • Webmoney BL: ?
    Fartuna, на сайте 1000+ страниц и 11000+ фото. Такой способ не подходит((
    Тексты и тайтлы во веки веков. Апдейт!
    • 0
  5. Гуру Аватар для Fartuna
    • Регистрация: 07.01.2015
    • Сообщений: 932
    • Репутация: 764
    ruslang84,Старые картинки которые были опубликованы до обновления, должны открываться нормально как и ранее.

    У меня по крайне мере так, старые фото без изменений, а вот новые после обновления движка уже приходится с кастылем...
    • 0
  6. Гуру Аватар для ruslang84
    • Регистрация: 11.02.2014
    • Сообщений: 719
    • Записей в дневнике: 1
    • Репутация: 196
    • Webmoney BL: ?
    Fartuna, старые тоже в новой вкладке, проверил.
    Тексты и тайтлы во веки веков. Апдейт!
    • 0
  7. Гуру
    • Регистрация: 17.04.2011
    • Сообщений: 672
    • Репутация: 249
    Такие "баги" учитываются ПС как особенности работы разных ЦМС и не являются факторами ранжирования.
    Для ПС весьма важный поведенческий фактор - возврат к поиску. Остальные факторы - менее важны.
    А лишние дубли - думаю, что их можно закрыть от индексирования.
    • 0

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
VPS или все таки обычный хостинг?
Хостинг и Серверы 12 13.03.2013 14:14
Не обычный вопрос про dle и её rss
DLE 3 11.01.2013 10:47

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры