Тк я оптимизатор, то мне для расчета нужно определить стоимость 1. своего часа - я работаю штатным оптимизатором, насчитал 110 руб/час. По поводу стоимости моего часа это работа в офисе, как бы вычислялся мой час если бы я был фрилансером? В офисе у меня много проектов, а час в фрилансе рассчитывается индивидуально, но от какой-то средней цифры он же отталкивается
2. час программиста 250-300 - 500 руб/час
3. стоимость 1000 символов копирайтера - 60 руб 1000 символов. - За такие деньги можно ли найти нормального копирайтера и как его лучше искать?
В офисе всегда платят мало, если хочется нормально зарабатывать, нужно искать клиентов лично для себя любимого. А стоимость работы, да, удобнее всего считать в часах. Как самому оптимизатору, так и клиенту.
babytype, расскажу как работаю в офисе я. 3,5$ - за час работы. Веду 4 проекта(информационный портал, сайт детского образовательного центра, 2 интернет-магазина). В среднем 190 рабочих часов в месяц. Ещё остается время на фриланс.
Как найти копирайтера?Искать журналиста. Именно так делал я.
Последний раз редактировалось SHLADKOV; 26.10.2015 в 19:01.
Копирайтеры за такие деньги легко ищутся на биржах и форумах, просто чтобы найти 2-3 адекватных (делающих интересные материалы в 1-2 темах) перебрать нужно будет 20-30, опираясь на отзывы, примеры работ и т.д. Если материалы большие (5-10 тыс. символов) то еще проще найти, многие с радостью берутся за интересные темы где можно за статью заработать около 500 рублей (регионы, соседние страны).
Стоимость работ можно считать как в часах, так и по видам работ (понимая примерно, сколько времени это займет, т.е. в итоге отталкиваясь от стоимости часа).