У меня на сайте в каждой статье есть по 2-3 изображение, на которые можно перейти по клику, это получается отдельная URL http://.../1.jpg, уходит на неё вес со статьи ? Если да, то это же плохо, как исправить? Какие ещё нюансы нужно знать при работе с изображениями с статьях.
У меня на сайте в каждой статье есть по 2-3 изображение, на которые можно перейти по клику, это получается отдельная URL http://.../1.jpg, уходит на неё вес со статьи ? Если да, то это же плохо, как исправить? Какие ещё нюансы нужно знать при работе с изображениями с статьях.
Какой-то неопознанный вес вряд ли уходит, о каком весе вообще речь? Как исправить - не ставьте ссылку с картинки в статье на ее исходник.
По-моему ерунда это, картинка, так или иначе берется через img src=, добавление a href= просто открывает ее в новом окне. Вообще, меньше замарачивайтесь распределением веса, такими статическими элементами как навигация, информеры или картинки. Думаю ПСы уже давно научились все это отсекать. А вот всякие "лайтбоксы" устанавливать нужно осторожно. Некоторые генерят для картинки отдельные странички, которые потом лезут в индекс и множат внутренние дубли.
Думаю, если бы вес уходил, то уже все бы об этом знали (конечно если это не очень коварный план поисковиков :)). Или вы хотите открыть Америку? По-мойму стоит меньше заморачиваться над такими мелочами. Есть множество более важных факторов, над которыми не мешало бы поломать голову Успехов!
А вот всякие "лайтбоксы" устанавливать нужно осторожно. Некоторые генерят для картинки отдельные странички, которые потом лезут в индекс и множат внутренние дубли.
да, на WP встречал не один раз уже такие плагины, которые делают страницы, на которых просто фотография без дизайна сайта, описание, чего-либо еще. Я так понимаю, этот плагин сначала генерирует такие страницы, а потом их подгружает в лайтбокс, но к индексации не закрывает. В таких случаях можно просто организовывать из этих картинок галерею, то есть дописывать плагин так, чтобы картинки были в дизайне сайта + с навигацией + с названием + с датой и как можно больше другого текстового контента, пусть и генерируемого, но разного. Тогда можно быть спокойным за такие страницы.
Сообщение от Ilich
Думаю, если бы вес уходил, то уже все бы об этом знали (конечно если это не очень коварный план поисковиков ). Или вы хотите открыть Америку?
до сих пор не могу понять, о каком таком весе вообще идет речь? главное, что его все обсуждают :)
Сообщение от Ilich
По-мойму стоит меньше заморачиваться над такими мелочами.
над мелочами, кстати, заморачиваться нужно всегда, главное - находить правильные решения :)
до сих пор не могу понять, о каком таком весе вообще идет речь? главное, что его все обсуждают
как я понял, IceHell имеет ввиду передачу веса по аналогии с ссылками, т.е. если изображении кликабельно, то значит есть ссылка, а значит она передаёт вес (если я правильно понял логику автора)
Сообщение от dmg.shark
над мелочами, кстати, заморачиваться нужно всегда, главное - находить правильные решения
вынужден согласиться:) я имел ввиду чуток другое, а именно: не стоит лезть в сомнительные дебри.
---------- Сообщение добавлено 13:57 ---------- Предыдущее 13:51 ----------
Сообщение от genjnat
А вот всякие "лайтбоксы" устанавливать нужно осторожно. Некоторые генерят для картинки отдельные странички, которые потом лезут в индекс и множат внутренние дубли.
вот это действительно стоит учитывать но на "нашем" сайте с этим всё норм:
Ilich Да, верно. Интересует как раз "передачу веса по аналогии с ссылками, т.е. если изображении кликабельно, то значит есть ссылка, а значит она передаёт вес" Уходит ли вес на картинки? И нужно ли как то закрыть это ? Некоторые мелкие изображение нужны в увеличенном формате.