Вообщем сложилась ситуация: На странице с контентом имеются картинки, для того что бы страница меньше загружалась было принято решение делать уменьшенные копии картинок (к примеру 200 х 200), а при нажатии на картинку будет всплывать окно с большей картинкой и листингом предыдущих и следующих картинок - будет загружаться с помощью яваскрипта. Но при таком раскладе большие картинки индексироваться не будут (яваскрипт на отдаст их на индексацию). Собственно вопрос как скормить ботам большую картинку? (все маленькие будут закрыты от индексации через robots.txt)
Движок самопис, так что плагины не предлагать, лучше описать их принцип работы - напишем свой. Большую картинку уменьшать через css тоже не можем, есть страницы где очень много картинок у которых общий вес 15 - 30 метров.
зы - За ранее большое спасибо всем откликнувшимся!
Elsone, пардон, я забываю иногда, что существует ПС яндекс :) На гугле форуме "трафик с картинок" обычно подразумевает из поиска по картинкам. Вот про какой сайтмап я говорил. Я правда незнаю поддерживает такое яндекс или нет.
Приходит на ум - сделать хаб картинок на сайте. То есть, статичные страницы с большими картинками, на которые с сайта нет пагинации напрямую, но через карту есть. Чтобы для ПС не казалось мало контента, сделать по 100 картинок на страницу, автоматизировать прописывание тегов,альта, тайтла, ну и каждая картинка ссылается на свой материал. На такие страницы можно нагнать чутка веса сторонними ссылками.