В таком случае я бы покупал только качественные ссылки на главную, а НЧ выводил бы за счет внутренней оптимизации - объемные тексты под ключи, перелинковка и т.д.
Подберите ВЧ которые Вы потянете по бюджету, для явного их вывода в топ. На оставшиеся бюджетные средства закупитесь СЧ, а НЧ продвигайте за счет внутренней оптимизации.
Зависит от тематики оч. сильно, где то и одной ссылки хватит, где то 10 это тьфу... Безанкорные ссылки на морду конечно подтягиваю запросы, с неё и надо начинать потихоньку, потом смотрите что подтянуть нужно.
dolem, Если не хватает бюджета начните с продвижения запросов НЧ с частотность около 1000 запросов по вордстату. Лучше хорошо продвинуть 1 статью, чем продвигать все сразу безрезультатно. Также неплохо поднять общий траст с помощью прогонов.
Как уже говорили, все зависит от тематики. Есть такие тематики, где без вложении можно траф больше 1к точно получать. У меня один сайт в ТОП 5 постоянно(обычно 3-4) по нескольким запросам в 2-3к без вложении. Сейчас вложил немного, хочу на первое место)))
А так, достаточно внутренней оптимизации, если конкуренции нет. Конкуренцию можно проверить с прогой Key Collector или в сайте http://mutagen.ru/(меньше 5-ти хорошо)
Покупать ссылки не лучший вариант продвижения сайта, но если всё таки решились продвигать, то ссылки должны вести на главную страницу. Всё остальное по ходу, Я обычно внутренние страницы продвигаю бесплатными блогами, Я.ру на пример или ЖЖ.