Как сейчас поисковики относятся к одностраничникам/малостраничникам?

(Ответов: 21, Просмотров: 1669)
Страница 1 из 3 123 Последняя
  1. Гуру
    • Webmoney BL: ?
    Собственно, сабж. Жалуют ли поисковики сайты с малым количеством страниц или нет?
    Купить Хрумер со скидкой. Лучший инструмент для наращивания ссылочной массы!
    • 0
  2. Гуру Аватар для Dvoryashin
    Translit13, новый домен + пара страниц = малая вероятность топа.
    • 0
  3. Студент
    Translit13, смотря что значит "жалуют". Естественно, поисковики стараются оценить сайт в соответствии с его реальной полезностью. Если на сайте мало страниц, но это настолько важные и популярные страницы, что тысячи других сайтов сделали ссылки на них и десятки тысяч пользователь каждый день их смотрят - то, да, оценка будет высокой. А если сайт никому не интересен, ссылок на него в сети нет и посетители не ходят, то поисковик низко оценит и сайт с сотней тысяч страниц.

Мой сервис WebWarper, с точки зрения поисковика, содержит ни много, ни мало - абсолютно все остальные страницы интернета. Т.е. миллиарды. Но, понятно, что эти страницы "не по теме". В какой-то момент я закрыл от индексации все страницы, кроме пары страниц собственно сайта, и с этого момента для поисковика сайт стал содержать 3 страницы. Рейтинг нисколько не поменялся.
    • 0
  4. Новичок
    Что в твоем понимании значит "мало" страниц? Для чего создан этот сайт?
    Мы сейчас гадаем на кофейной гуще. Дай больше информации о самом документе и контексте его использования.
    • 0
  5. Студент Аватар для Cortez
    Конкретного преимущества одних над другими нету. ПСы оценивают соответствие контента страниц тематике. Если контент раскрывает тему в полном объеме - не имеет значения сколько страниц. Если у Вас сайт, посвященный какому-то одному конкретному продукту (какая-то небольшая софтина или инфопродукт или онлайн-сервис), Вам особо нечего расписать на 100500 страниц. Ну написали полное описание, ну отзывы добавили, еще что-то. Все - тема раскрыта 100%. Можно конечно пытаться искусственно наращивать страницы размазывая информацию или добавляя отдаленно тематический контент, но ПСы этого не любят.
    А если сравнить при прочих равных два сайта (теоретически, ибо таких не существует), то конечно ПСы отдадут предпочтение сайту с бОльшим количеством страниц.
    • 0
  6. Гуру Аватар для kosa1
    Есть ли в каталогах як, дмоз- сайты - одностраничники? Я никогда не видел. Думаю из этого ответа- можно говорить и о "лояльнлсти" пс
    • 0
  7. Студент
    kosa1, есть. Мой WebWarper - по сути одностраничник. Есть, правда, пара десятков служебных страниц с пояснениями, просто пока руки не доходят выкинуть все лишнее - да и то все эти "служебные" страницы, кроме двух, я перенес на другой сайт.
    • 0
  8. Опытный
    Есть такой сайт у меня: 1 страница, 2 мелких картинки и высосанный из пальца текст на 1 экран.
    Прекрасно живет, в ТОПе по ключевым для меня запросам.
    Особенности:
    - это услуга, так что запросы с городами, тягаться не могу только с Москва и еще несколькими крупными, но они и не интересуют, далеко.
    - в тайтле указан телефон, так что его видно сразу в выдаче, а это значит, что ПФ еще ниже, ибо не переходят, а сразу звонят. А если бы ходили... думаю все было бы еще шоколаднее.

Никаких прогонов не делалось, ссылок не закупалось. Купил домен, закинул 1 страничку хтмл и забыл. Только позиции проверяю (сайту уже 2 года, на свои позиции вышел буквально за месяц)
    • 0
  9. Дипломник Аватар для kaktus
    1nSane, Можно сайт посмотреть?
    • 0
  10. Гуру Аватар для kosa1
    В дмозе или в як?
    • 0
Страница 1 из 3 123 Последняя