Как сейчас поисковики относятся к одностраничникам/малостраничникам?

(Ответов: 21, Просмотров: 1679)
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
  1. Студент
    kosa1, к кому вопрос? WebWarper - и там, и там.
    • 0
  2. Опытный Аватар для Bakalov
    • Записей в дневнике: 5
    Профессиональное продвижение сайтов в Нижнем Новгороде.
    • 0
  3. Гуру
    • Webmoney BL: ?
    Спасибо всем за советы и ответы. Ну а Маттс порадовал в какой-то мере.
    Купить Хрумер со скидкой. Лучший инструмент для наращивания ссылочной массы!
    • 0
  4. Опытный Аватар для Gradus
    Bakalov, А все же к примеру если у сайта 50 страниц то сколько нужно мне иметь страниц чтобы обойти этот сайт ?
    • 0
  5. Гуру Аватар для dmg.shark
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от Gradus Посмотреть сообщение
    Bakalov, А все же к примеру если у сайта 50 страниц то сколько нужно мне иметь страниц чтобы обойти этот сайт ?
    если бы ранжирование сайтов в выдаче происходило на основе количества страница на сайте, то я бы уже сейчас все деньги вкладывал только в контент, а копирайтеры были бы самыми богатыми людьми в нашей сфере :)

количество страниц играет маленькую роль в ранжирование сайтов и занимают место среди неважных факторов
    • 1

Спасибо сказали:

Gradus(03.11.2013),
  6. Опытный Аватар для Gradus
    Но а все же есть примерное соотношения страниц я слышал что если к примеру на сайте конкурента 50 страниц то на ващем минимум должно быть 25 страниц ( наполненных контентом не меньше чем у конкурента )
    Это верно либо заблуждение ?
    • 0
  7. Студент
    Gradus, конечно, заблуждение! На вашем сайте должно быть столько страниц, сколько НУЖНО вашему бизнесу, чтобы донести важную информацию до пользователя. Если нормальному клиенту достаточно 5 страниц, а конкурент засорил свой сайт статьями про жизнь обезьян и добился 50 страниц, то проиграет он, а не вы - поисковик "увидит", что ваш сайт четче заточен вокруг основной темы. Если нормальному клиенту нужно все-таки 50 страниц, ну хотя бы потому что у вас 50 товаров, нуждающихся в нормальном описании, а вы уберете половину страниц - то проиграете вы, но не из-за поисковика, а потому, что не продадите оставшиеся 25 товаров :)
    • 1

Спасибо сказали:

Gradus(03.11.2013),
  8. Опытный Аватар для Gradus
    Даниэль Алиевский, Да но задача создания страниц привлечь бота на сайт ... заставить поисковик сканировать сайт ..

И получается что чем больше страниц сайта тем чаше сайт сканирует поисковик :) но вот мне не ясно как это происходит .

Вариант1) К примеру поисковик цепляет вашу отдаленную самую дальнюю страницу .. и начинает сканировать ее за тем попадает из за перелинковки на весь сайт ...( в этом варианте хорошо когда страниц много )

Вариант №2 настал тот самый день и поисковик просто к вам пришел .. тогда и 5 страниц вроде как достаточно
    • 0
  9. Студент
    Цитата Сообщение от Gradus Посмотреть сообщение
    Даниэль Алиевский, Да но задача создания страниц привлечь бота на сайт
    Ошибка в выделенной фразе. Нет задачи привлечь робота на сайт. Есть задача привлечь посетителей на сайт.

Робот в любом случае будет регулярно посещать ваш сайт, если на него есть хотя бы какие-нибудь ссылки с иных ресурсов. Если вы опасаетесь, что он будет делать это редко или плохо, вы даже можете ему помочь, скажем, сделав гугловскую карту сайта (xml). Вопрос в другом: робот должен сделать правильные "выводы" о вашем сайте. И в этом плане четко позиционированный сайт с общей тематикой страниц и логичной структурой, разумеется, выигрышнее, чем сайт, наполненный разнообразным "мусором".

Напоминаю, роботы не идиоты. В случае моего WebWarper они сами сумели отсеять "левые" страницы от страниц собственно сайта, хотя не могли знать, что адрес вроде _webwarper.net/ww/bbc.com на самом деле не относится к webwarper. Если же на вашем сайте будут такого рода материалы, вы рискуете, что робот сочтет их просто мусором и соответственно понизит рейтинг. Я в конце концов заблокировал индексацию такого "мусора" на WebWarper, хотя это, ни много ни мало, миллиарды или даже триллионы страниц якобы "на сайте".
    • 1

Спасибо сказали:

Gradus(04.11.2013),
  10. Опытный Аватар для Gradus
    Даниэль Алиевский, Но все таки из выше прочитанного получается чем больше страниц тем вероятней что кто то где то на форуме кинет на эту страницу ссылку :) и значит робот придет ....:)

Либо я все таки заблуждаюсь в своих выводах ? И разницы вовсе нет сколько раз робот зайдет на сайт ? То есть к примеру что робот посетит сайт 10 раз за месяц и 20 раз разницы в поисковой выдачи не будет ?
    Но что то мне кажется что при заходе 20 раз робота шансов подняться в выдаче больше :)
    • 0
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя