Я заказываю написание статей, и потом передаю статьи на проверку фрилансеру, он правит и возвращает мне.
Меня беспокоит вопрос, чтобы фрилансер не имел возможности скопировать мою статью и продать / опубликовать на каком то ресурсе, лишив меня 1м опубликовать уник. этот контент.
Как решить этот вопрос?
Если перед передачей статьи на проверку я буду вначале загружать ее в Яндекс Вебмастер «Оригинальные тексты» и потом передавать на проверку? Если после этого будут внесены небольшие корректировки, проверенный текст снова добавить в Яндекс Вебмастер «Оригинальные тексты? Тогда я застрахую себя от потенциальной возможности проверяющим скопировать и опубликовать статью раньше меня?
rownong, По сути никак. Остается доверять фрилансеру, но проверять все статьи перед публикацией. Фрилансер у которого это основная деятельность не будет заниматься подобным разводом.
Существенно вероятнее, что только что размещенная Вами статья будет еще до ее индексации спарсена через сайтмап, украдена и размещена на более трастовом ресурсе, получив таким образом статус первоисточника. А с фрилансером составьте хоть-какой то договор на бумажном носителе.
Dvoryashin,По сути все верно сказали - нет 100% рабочих техник защиты, однако это не означает, что с этим вопросом полная безнадега, тоска и ничего не сделать. В комплексе работ можно свести случаи кражи к минимуму. 1. Добавляйте в уникальные тексты 2. Сразу после постинга статьи добавляйте старницу в переобход в Яндекс.Вебмастере и в Гугл вебмастерс тулс запрашивайте переиндексацию старницы 3. Сразу же после постинга статьи заказывайте на нее ссылки, хорошо работают из соц.сетей 4. Если есть подозрения что вас парсят - можно попробовать заблокировать доступ этих парсеров к сайту (если не знаете как лучше гуглить или создавать отдельную тему на форуме) 5. ну и для совсем параноиков - можно запретить нажатие правой кнопки мыши, если есть подозрение, что копируют руками. Правда кто умеет открывать код сайта по сочетанию клавиш их это не остановит, ну и сам факт того, что кто-то все еще копирует руками довольно низок
Да, я тоже думаю, что самым лучшим способом - будет выбор ответственного фрилансера, который дорожит своей репутацией - так как от этого зависит его заработок. Просто можно периодически проверять данные статьи на уникальность.