Как застраховать себя от возможности скопировать мой контент?

(Ответов: 10, Просмотров: 1169)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Дипломник
    Здравствуйте.

Я заказываю написание статей, и потом передаю статьи на проверку фрилансеру, он правит и возвращает мне.

Меня беспокоит вопрос, чтобы фрилансер не имел возможности скопировать мою статью и продать / опубликовать на каком то ресурсе, лишив меня 1м опубликовать уник. этот контент.

Как решить этот вопрос?

Если перед передачей статьи на проверку я буду вначале загружать ее в Яндекс Вебмастер «Оригинальные тексты» и потом передавать на проверку? Если после этого будут внесены небольшие корректировки, проверенный текст снова добавить в Яндекс Вебмастер «Оригинальные тексты?
    Тогда я застрахую себя от потенциальной возможности проверяющим скопировать и опубликовать статью раньше меня?
    • 0
  2. Гуру Аватар для Dvoryashin
    • Webmoney BL: ?
    А еще есть вариант обратиться к человеку с более менее репутацией/отзывами... Таким людям обычно нет смысла портить свое имя
    • 0
  3. SEO специалист Аватар для hammer8
    rownong, По сути никак. Остается доверять фрилансеру, но проверять все статьи перед публикацией. Фрилансер у которого это основная деятельность не будет заниматься подобным разводом.
    • 0
  4. Студент
    Существенно вероятнее, что только что размещенная Вами статья будет еще до ее индексации спарсена через сайтмап, украдена и размещена на более трастовом ресурсе, получив таким образом статус первоисточника. А с фрилансером составьте хоть-какой то договор на бумажном носителе.
    • 0

Спасибо сказали:

Alexey_chu(27.12.2016),
  5. Гуру Аватар для Limon4eg
    Ничего уже не поможет. Завтра день Х. После этого начнутся массовые работы с копипастом и уникальность интернетов упадет до ноля.
    .
    • 1

Спасибо сказали:

Palundra(27.12.2016),
  6. Гуру Аватар для Palundra
    Limon4eg, да да. Может человек 10 и сделает чего нибудь )))
    • 1

Спасибо сказали:

Parfumer(10.01.2017),
  7. Дипломник
    Dvoryashin,По сути все верно сказали - нет 100% рабочих техник защиты, однако это не означает, что с этим вопросом полная безнадега, тоска и ничего не сделать. В комплексе работ можно свести случаи кражи к минимуму.
    1. Добавляйте в уникальные тексты
    2. Сразу после постинга статьи добавляйте старницу в переобход в Яндекс.Вебмастере и в Гугл вебмастерс тулс запрашивайте переиндексацию старницы
    3. Сразу же после постинга статьи заказывайте на нее ссылки, хорошо работают из соц.сетей
    4. Если есть подозрения что вас парсят - можно попробовать заблокировать доступ этих парсеров к сайту (если не знаете как лучше гуглить или создавать отдельную тему на форуме)
    5. ну и для совсем параноиков - можно запретить нажатие правой кнопки мыши, если есть подозрение, что копируют руками. Правда кто умеет открывать код сайта по сочетанию клавиш их это не остановит, ну и сам факт того, что кто-то все еще копирует руками довольно низок
    • 0
  8. Студент
    по сути никак) борьбу с кражей контента толком не решили!
    • 0
  9. Дипломник Аватар для schastye
    Если я правильно понял вопрос, то вопрос в доверии редактору-фрилансеру? Это не техническая задача и отношения к алгоритмам она не имеет:

Цитата Сообщение от Dvoryashin Посмотреть сообщение
    обратиться к человеку с более менее репутацией/отзывами
    • 0
  10. Новичок Аватар для Tropic
    Да, я тоже думаю, что самым лучшим способом - будет выбор ответственного фрилансера, который дорожит своей репутацией - так как от этого зависит его заработок. Просто можно периодически проверять данные статьи на уникальность.
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя