Если добавить в топвизоровский кластеризатор(https://topvisor.ru) фразы для анализа в режиме Hard(Беларусь, русский язык, Google) эти фразы:
продать квартиру
продажа квартиры
купить квартиру
покупка квартиры
То на выходе получится, что их всех нужно продвигать на 1 странице, но как же "продать квартиру" и "продажа квартиры" - человек же хочет продать свою квартиру, а не купить? Как разбить фразы лучше?
Последний раз редактировалось babytype; 03.01.2017 в 21:54.
Ну ТС же конкретно спросил про продать и продажа, логика очевидна - в первом случае человек хочет продать свою квартиру, а во втором человек интересуется вариантами квартир, которые выставлены на продажу. И в идеале, конечно, не стоит эти запросы продвигать на одной странице т.к. очевидно - для какой-то из аудиторий страница будет нецелевой. Ну а где нецелевая страница по запросу, там и ПФ не очень и в будущем обычно такую страницу начинает болтать в выдаче то вверх, то вниз.
Я советую продвигать на одной странице "продажа, купить, покупка", а на второй "продать". Чтобы запросы "продажа"/"продать" не перескакивали со тсраницы на страницу надо их использовать в мета-тегах и тексте только в точном виде. Я думаю так логичнее немного будет, все же выдача-то разная для этих запросов.
Ну ТС же конкретно спросил про продать и продажа, логика очевидна - в первом случае человек хочет продать свою квартиру, а во втором человек интересуется вариантами квартир, которые выставлены на продажу.
это для тех, кто сайты продвигает, логика очевидна. Для человека, который ищет сайт по покупке/продаже недвижимости или что-то подобное, это далеко не всегда очевидно и по-моему он об этом вряд ли вообще задумывается. Из запроса "продажа квартир" не следует, что он хочет именно продать свою квартиру. Он вполне может искать тех, кто занимается продажей квартир (допустим продажа квартир в таком-то жилом комплексе).
Из запроса "продажа квартир" не следует, что он хочет именно продать свою квартиру.
Ну вообще посоветую внимательнее прочитать мое сообщение.
Сообщение от Alexey_chu
продать и продажа, логика очевидна - в первом случае человек хочет продать свою квартиру, а во втором человек интересуется вариантами квартир, которые выставлены на продажу.
Alexey_chu, ага, не внимательно сначала прочитал. Но опять же это не столь очевидно, как вам кажется. Может быть по-всякому, по запросу "продажа квартир" человек так же может искать сайты, чтобы разместить свое объявление о продаже квартиры. Вот например запрос "куплю квартиру" - тут сложно сказать, что именно хочет найти пользователь, - либо он сам хочет купить, либо ищет объявления тех, кто хочет купить квартиру.