Коммерческие запросы

(Ответов: 8, Просмотров: 1074)
  1. Студент
    Добрый день, т.к. многостраничные интернет-магазины я почти не двигал, хочу спросить.

Товаров более 5к будет, товары будут парситься через 1С например: Щетка текстурная d 40 мм. S-893

Вопрос в другом: Если я в начале тайтла поставлю "Купить", то получится примерно так:
    Купить Щетка текстурная d 40 мм. S-893

Это не совсем правильно, а в ручную переделывать все запросы нереально, могу ли я слово купить поставить в конце и получить такой запрос:
    Щетка текстурная d 40 мм. S-893 - купить в такой-то области
    ----

Насколько я знаю, запрос купить обычно лучше ставить в начале, поэтому есть предположения, что поисковые системы гугл и яндекс понизят запрос в выдаче. Есть у вас опыт ? Поделитесь)

Также по поводу гугла еще вопрос: Там регион ставить нельзя, выходит на странице прописать например: Доставка по такой-то области и он сам схватит регион показа, все верно ?

--
    Спасибо за внимание!
    • 0
  2. Гуру Аватар для buninsan
    Цитата Сообщение от moskit Посмотреть сообщение
    в ручную переделывать все запросы нереально,
    для интернет магазинов никто в ручную это и не делает
    могу ли я слово купить поставить в конце
    смотрите как у конкурентов - так и делайте, в конце можно еще цену добавить, а купить скорее всего в начале.

Там регион ставить нельзя, выходит на странице прописать например
    да
    • 1

Спасибо сказали:

moskit(13.02.2016),
  3. Дипломник Аватар для umarkt-stepanov@yandex.ru
    могу ли я слово купить поставить в конце
    Ставьте в конец и еще советую использовать слово "цена", пример: "Щетка текстурная d 40 мм. S-893 - купить в Москве, цена" но можно и по другому слова расположить - это только пример.

Насколько я знаю, запрос купить обычно лучше ставить в начале, поэтому есть предположения, что поисковые системы гугл и яндекс понизят запрос в выдаче. Есть у вас опыт ? Поделитесь)
    Не будет понижения ни в одном из поисковиков, можете не волноваться.

Там регион ставить нельзя, выходит на странице прописать например: Доставка по такой-то области и он сам схватит регион показа, все верно ?
    Да и Яндекс тоже схватит нормально, вопрос в другом - если у вас магазин осуществляет доставку только в одном регионе, то этот регион в тайтле нужен просто для того, чтобы нецелевая аудитория из других регионов к вам не заходила и не портила поведенческие.
    • 1

Спасибо сказали:

moskit(17.02.2016),
  4. Опытный Аватар для Rush Agency
    Поставить в конце можно - вопрос в другом
    Если более частотная форма товарных запросов в вашей тематике с "купить" в начале
    т.е
    Купить щетку текстурную d 40 мм. S-893

То у вас в тайтле не учтется это вхождение в точной форме - так как расстояние по Левенштейну будет больше одного слова
    • 2

Спасибо сказали:

JOHNY(17.02.2016), moskit(17.02.2016),
  5. Рождённый в СССР Аватар для Gann
    Rush Agency, умный термин какой-то определили.

И.. кто же такой Левенштейн? Официальная информация о работе алгоритмов поисковых систем (в частности - с заголовками) на "расстоянии по Левенштейну" - хде-нибудь есть?

п.с. кроме статьи _http://habrahabr.ru/post/114997/

"....основой систем проверки орфографии и полноценных поисковых систем вроде Google или Yandex. Например, такие алгоритмы используются для функций наподобие «Возможно вы имели в виду …» в тех же поисковых системах."
    Последний раз редактировалось Gann; 16.02.2016 в 15:35.
    • 1

Спасибо сказали:

moskit(17.02.2016),
  6. Дипломник Аватар для umarkt-stepanov@yandex.ru
    Rush Agency, вряд ли для таких товаров будут вч или вк запросы, скорее всего и точное вхождение не так-то и сильно нужно - 5к товаров у чувака, тут руками все тайтлы не пропишешь...ну или не сразу. Лучшим решением будет - поставить в конец слово "купить", но если будут какие-то вкусные запросы с "купить" в начале, то уже руками можно поправить на целевых страницах.
    • 0
  7. Новичок Аватар для MVS
    по-моему всё зависит от тематики ИМа. При таком кол-ве товаров, разумнее будет потратить время на оптимизацию разделов\подразделов\ страниц с отфильтрованным товаром под более общие запросы. Карточки же товаров при условии(!) практически нулевой частотности по названию, лучше использовать во внутренней перелинковке для повышения веса нужных страниц. Ну а в title только, как сказали выше, добавить "цена %price% руб".
    • 0
  8. Banned
    Я бы рекомендовал обратить внимание на конкурентов.
    И мне кажется, что логичнее было бы слово "купить" в начале все таки.
    • 0
  9. Дипломник Аватар для umarkt-stepanov@yandex.ru
    SiltrenSafar,Согласен - симпатичнее бы смотрелось в начале и выглядело более логично, однако для сео лучше если ключи с этими словами будут в конце, а в начале были бы размещены более вч фразы (помним про то, что ключи с этими фразами сверх низкочастотники - они и так пройдут - конкуренции, наверняка, почти нет или нет совсем)
    • 0