Есть раздел -картинки. Нашел сайт с картинками только мой тематики. Мой сайт на унике (в подписи). На том сайте новость состоит из 5-20 картинок и 1-2к текста.
Вопрос: что будет если спарсить второй сайт и разместить новости копипастом на моей сайте, только в категории "картинки" без вывода на главную с ссылкой на источник?
Не рекомендую. У меня был один киношный сайт. Вроде всё нормально, писал рерайты к описанию фильмов, уникальные тексты там разные, но посмотрел на конкурентов и понял, что кол-во фильмов у меня оставляет желать лучшего. Ну, я взял и награбил все фильмы с категории Драмы одного сайта и получил АГС от Яндекса
Но с Google всё нормально.
---------- Сообщение добавлено 10:56 ---------- Предыдущее 10:55 ----------
И еще, Google ведь научился определять "ворованные" картинки, поэтому в вашем случае, всё может быть несколько хуже.
В любом случае, возможно, у меня единичный случай и у вас всё будет нормально. Точно никто сказать не может.
объем добавляемого копипаста же не превышает объем вашего сайта? и что вам мешает сделать легкий рерайт текстов? тем более с новостями а-ля "картинки" это делается на 1-2-3 за сами картинки вам точно ничего не будет, а увеличить объем своего сайта на целый тематический раздел - отличный профит
в общем, я бы лично парсил,делал рерайт, чистил бы код (в смысле, чтобы не спарсили картинки с анкорами на первоначальный сайт) и делал бы у себя новый раздел \ наполнял существующий
в случае если это не авторские работы и вы делаете рерайт, я бы даже не ставил ссылку на источник. это я описал максимально качественный подход
если рерайтить лениво - все зависит от кол-ва новостей, которые вы хотите влить к себе, и от кол-ва ваших новостей. Если у вас и прочий контент такого же характера ,или у вас 100 новостей, а вольете вы себе 1000 новостей копипаста, то можно и под фильтр.
---------- Сообщение добавлено 11:07 ---------- Предыдущее 11:06 ----------
и да - по ворованным картинкам - не парьтесь. Максимум - не получите по ним трафика из выдачи именно по картинкам
Эх, я когда-то на серче спрашивал похожий вопрос и в итоге решил примерно также тупо скопировать целый конкурентный сайт к себе (в отдельный раздел). АГСа не получил правда, но и эти страницы в индекс яши не вошли - около трех месяцев то входили в индекс, то выпадали. В конце концов я все тексты сам переписал, картинки частично поменял, частично уникализировал и все стало нормально.