Яндекс исключил 14 страниц и пишет : Документ содержит мета-тег noindex В коде документа содержится мета-тэг "Noindex", запрещающий поисковым роботам его индексировать. Чтобы документ проиндексировался, удалите мета-тэг.Раньше такого не было, может дело в каком нибудь плагине? Откуда взялся этот мета тег и главное как его удалить? вот пример исключенной страницы http://tashavision.ru/?cat=18. заранее благодарна за советы
я на него и подумала просто сразу не учла что он ставит этот тег на архивы и категории, если убрать галочки с добавлять мета тег, то он не будет ставится на новые категории или со старых тоже уберется?
В коде страницы вообще нету noindex. Есть только nofollow, но вряд ли он мог из-за этого перестать индексировать страницу. К тому же закрыта не вся страница, а только (как я понял) комментарии. Так что скорее всего проблема в плагине.
Уточните, пожалуйста, с помощью плагина отдельные страницы/посты можно закрыть через meta robots?
Точно не могу вспомнить, но по-моему нельзя отдельные страницы или посты закрывать. По крайней мере, если такая настройка и существует, то её надо искать на странице редактирования поста. В настройках же плагина можно закрыть архивы, категории и теги + пагинация закрывается, по-моему.