Поддомены или разделы?

(Ответов: 7, Просмотров: 1880)
  1. Junior Member
    • Регистрация: 20.12.2010
    • Сообщений: 2
    • Репутация: 10
    Доброго времени суток. Хотел бы узнать Ваше мнение относительного использования поддоменов.
    Вот на примере моего сайта, который является каталогом магазинов, что лучше использовать, ecco.fs.am или fs.am/shops.php?=ecco
    Т.е. есть раздел со ссылками на данные магазинов. И первый вариант и второй открывает одну и ту же страницу с данными про магазин Ecco.
    Меня интересует, какой вариант более эффективно использовать, чтоб при поиске "магазин Ecco" страница была как можно выше в рейтинге?
    • 0
  2. Administrator Аватар для Nish
    • Регистрация: 19.11.2009
    • Сообщений: 1,534
    • Записей в дневнике: 1
    • Репутация: 915
    Прокачивай основной домен трастом, поэтому только категории. Новый поддомен - это соверщенно нулевой домен, даже если основной имеет показатели и вес в поисковике.
    • 0
  3. Гуру Аватар для Inquisitor
    • Регистрация: 29.04.2009
    • Сообщений: 769
    • Репутация: 144
    плюс один) Папками или категориями.
    • 0
  4. Junior Member
    • Регистрация: 20.12.2010
    • Сообщений: 2
    • Репутация: 10
    А есть смысл вместо fs.am/shops.php?=ecco париться и сделать fs.am/ecco/ или fs.am/shops/ecco/
    Что лучше?
    • 0
  5. Banned
    • Регистрация: 04.09.2009
    • Сообщений: 2,143
    • Репутация: 104
    Вообще-то, чем меньше слешей - тем веселей ... а
    Цитата Сообщение от Revotech Посмотреть сообщение
    s.am/shops.php?=ecco
    вааще убрать надо к какой-то матери ...
    • 0
  6. Super Moderator Аватар для grazer
    • Регистрация: 03.09.2009
    • Сообщений: 5,190
    • Записей в дневнике: 83
    • Репутация: 2377
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от Revotech Посмотреть сообщение
    А есть смысл вместо fs.am/shops.php?=ecco париться и сделать fs.am/ecco/ или fs.am/shops/ecco/
    Чем короче тем лучше. :) Выбирайте вариант fs.am/ecco/.
    Через тернии... ну вы поняли :)
    • 0
  7. Я из admitad :) Аватар для terehoff
    • Регистрация: 15.07.2009
    • Сообщений: 2,605
    • Записей в дневнике: 18
    • Репутация: 1150
    • Webmoney BL: ?
    поддомен - это совершенно новый сайт, его так же с нуля качать придется. Мвидео, например, готовы тратиться на каждый домен, не думаю, что вам на текущий момент есть смысл инвестировать столько же, сколько мвидео.
    • 0
  8. Гуру Аватар для dmg.shark
    • Регистрация: 10.04.2010
    • Сообщений: 2,312
    • Репутация: 728
    • Webmoney BL: ?
    Revotech, если бы у вас был универсальный сайт, а не только магазины, тогда был бы смысл сделать даже поддомены: shops.fs.am, clubs.fs.am и т.д., при этом продвигать каждый сайт отдельно, под общим брендом. В приведенном мной случае возможно сделать и таким образом: fs.am/shops/, fs.am/clubs/ и т.д., при этом продвигать один сайт, который набирал одну большую ссылочную массу.

    В вашем же случае, когда у вас только магазины, то уже исчезает смысл в префиксе /shops/ абсолютно, но при этом приводить URL сайта в вид fs.am/shops/ необходимо - самый нормальный вариант.

    Вывод: делать все в каталогах, при этом нормальный ЧПУ не сохраняя префикс /shops/, т.е. вид приблизительно такой - fs.am/ecco/

    p.s. я вот зашел на сайт и как не прожмякал менюшку за секунд 10 - ни разу не сменился URL в адресной строке, да и страница не перезагружалась - сделайте в обычном html+css меню и работу сайта, в топку JS и прочую дребедень - потом можно заморочиться над видом URL. Удачи!
    • 0

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры