Конечно, я еще разницы в выдаче Яндекса не заметил, но думаю, что уже надо стратегию менять, т.к. основным методом продвижения было закупка ссылок. Естественно, внутреннюю оптимизацию тоже делал, но это как бы одноразовая работа... А что сейчас делать постоянно то?))) Например, слышал, что постоянно добавляют статьи пачками с ключами, со ссылками на продвигаемые страницы. Конечно, я так делал, но не во всех сайтах. Например, есть же сайты с 3-4 страницами...
А что тут думать, сайты с малым количеством страниц однозначно через Директ, а вот крупняку наверное будет тяжелее тут и ПФ подтягивать придется и контент обновлять чаще
3-4 страницы сайт, то скорее всего поведенческие + Социальные сети(твиттер, вк, ОД, ФБ) чем чаще появляешься тем лучше, чем больше репостят, переходят и. д.
2-5 статей в сутки, + 10-15 комментов сейчас яша 1300+ гугл 2100+ траф падает причем постоянно))) директ дает 50-100 чел в сутки центовых) Пф 15-40 мин.. короче все норм а толку нет...
Та что бы яндекс не придумал, все равно появится противоядие. Хотел ссылок - появились биржи ссылок, хотел ПФ - появились способы накрутки ПФ, хотел Лайков - биржи лайков. Захочет, чтоб 1 пользователь просматривал 40 страниц, каждую по 15 минут, 20 из них лайкнул и оставил 30 коментов по 3к знаков - найдутся те, кто будет предоставлять и такие услуги)
Контент нормальный и все) будут и лайки и борзые и даже гнедые. А накрутка палится и под агс загоняет. причем на многих крутых сервисах. Например серпклик так лохонулся в ответе тех поддержки, что даже не хочется теперь его имя произностить. Мол типа у нас тут сбой, база работает плохо, слов много все на ладан дышит, ну извините, временные неудобства. Теперь сходите, накрутите там агс)))))). Ссылки в статьях все равно будут работать, также как и соцплощадки - ВК, ФБ, Яру, Твиттер.