Доброго времени суток.
Столкнулся с такой проблемой: занимаюсь продвижением одного сайта торговой фирмы месяца 2. Приблизительно до середины декабря (как я понимаю приблизительно в это время во всю заработал новый алгоритм Я региональной выдачи), все было как бы равномерно - запросы не сильно отличались позициями в моей области (Ростовская).
После праздника провел анализ НЧ ключей (частотность по ЯВС до 250) - результат по моему городу - 120 ключей в десятке, 90 - в топе, есть и не плохие показатели по СЧ ключам. Результат хороший, НО продвижение планировалось на область и прилегающие. Те же ключи по городу Ростов-на-Дону в разы меньше в выдаче.
В голову пришла конечно мысль добавить города (как понимаю яндекс опирается на информацию о сайте из панели ВМ) - якобы филиалы фирмы в ЯВ, но как то засомневался очень, будет странно, если в контактах у нее один адрес, и тут же посыл в снипете выдачи, другой город и адрес какой-нибудь квартиры, очень-очень не хорошо. Да и как поисковик отнесется к такому обману, не рискую.
Как я понимаю есть еще простое решение купить Якаталог, но пока финансов не хватает.
Как поступить в такой ситуации? Подскажите, кто столкнулся с этим, как пролезть в выдачу в соседние города и регион(закупка ссылок региональных результатов как таковых не дает)?
Нужен совет по региональному продвижению, в связи новыми алгоритмами Яндекса
(Ответов: 2, Просмотров: 615)
- 11.01.2013 17:44
- 11.01.2013 18:15
А без этих танцев с бубном думаете сайт нельзя продвинуть по области? Регион тот же, как я понимаю.
- 11.01.2013 18:34
Webrumors,В принципе для этого тему и завел. Т.к. по новым алгоритмам пошла сильная градация не только по регионам, но и по городам. Закупка ссылок региональных уже не сильно работает.
Тэги топика: