Есть сайт-лендинг на главной странице, установил на сайт блог wordpress в папку site.ru/blog/
Соответственно, теперь кроме корневой папки есть папка ..blog/, в которой есть автоматически созданный файл .htaccess
Нужно ли его удалять? Как вообще в таком случае работать с плагином yoast seo?
- 02.12.2015 20:54
- 02.12.2015 21:40
kombayn, нет, удалять не нужно, рискуете получить нерабочий ВП. Впрочем, если у вас на сервере используется nginx вместо apachе, то htaccess не имеет никакого значения.
По поводу yoast мне непонятен вопрос. Что с ним не так? - 02.12.2015 22:46
redeyer, как понять не имеет значения? Он вообще управляет многими делами, перенаправление например.
Может ли быть в таком случае 2 файла htaccess в корне сайта и в blog/?
А robots.txt?
С плагином вопрос в том, рассчитан ли он на такой вариант работы когда сайт лежит не в корне, а в подпапке. - 03.12.2015 07:12
Он может быть в каждой папке, а не только в корне и папке блога. Я лично через него настраиваю доступы к файлам и директориям, плюс тонкая настройка сайта, и всё это без всяких плагинов и расширений. Но по хорошему от этих файлов желательно избавиться полностью и прописывать все правила в конфиг сайта, они перечитываются при каждом обращении и создают дополнительную нагрузку.
от него точно избавляться не стоит.
ни разу проблем не возникало. Работал как работает, для любого плагина при установке блога в поддиректорию корневой папкой будет считаться в вашем случае /blog.Спасибо сказали:
kombayn(03.12.2015), - 03.12.2015 22:43
- 04.12.2015 03:14
удалять ненадо, а вот будет ли работать не знаю не пробовал, но вон выше написали что все гуд, значит все гуд ) попробуйте плагин поставить и сами проверьте )