Open Card и rel="canonical" - Помогите

(Ответов: 6, Просмотров: 649)
  1. Дипломник Аватар для Travnick
    • Регистрация: 22.07.2013
    • Сообщений: 146
    • Репутация: 14
    • Webmoney BL: ?
    Ситуация такая:

    Яндекс выкинул из поиска все страницы. Во всех карточках товара в коде стоит rel="canonical". Я не ставил :).

    Как пример: есть нормальная страница //lariv.ru/postelnoe_belye/biaz/biaz1 и появилась lariv.ru/biaz1 - Полные дубли

    В коде нормальной стоит <link href="http://lariv.ru/biaz1" rel="canonical" />

    Помогите! Как эту фигню вылечить?

    Движок Open Card
    • 0
  2. Студент
    • Регистрация: 12.01.2014
    • Сообщений: 88
    • Репутация: 9
    • Webmoney BL: ?
    Тут скорее не rel="canonical" виноват, а то кто страница не несет пользы по мнению яндекса
    • 0
  3. Дипломник Аватар для Travnick
    • Регистрация: 22.07.2013
    • Сообщений: 146
    • Репутация: 14
    • Webmoney BL: ?
    Goo,т.е. вы считаете, что карточка товара не несет пользы?

    и как она должна выглядеть что ее нести ? )
    • 0
  4. Опытный Аватар для andrei_z
    • Регистрация: 08.02.2012
    • Сообщений: 323
    • Репутация: 58
    Цитата Сообщение от support google
    Предположим, вы хотите указать URL _http://blog.example.com/platya/zeleny-cvet-v-mode/ в качестве основного (причем содержание этой страницы можно открыть и через другие URL). Сообщить об этом поисковой системе можно следующим образом:

    Пометьте каноническую страницу и все остальные варианты страниц атрибутом rel="canonical".
    Добавьте в раздел этих страниц элемент <link> с атрибутом rel="canonical".
    <link rel="canonical" href="http://blog.example.com/platya/zeleny-cvet-v-mode" />
    Таким образом вы указываете основной URL, который будет использоваться для перехода к сообщению о платьях зеленого цвета. Этот же URL будет использоваться в большинстве результатов поиска. (Примечание. Мы не можем гарантировать его показ во всех результатах.)
    У вас основная страница lariv.ru/biaz1, а остальные ее дубли выпадут из поиска.
    Последний раз редактировалось andrei_z; 06.02.2015 в 17:33.
    • 0
  5. Студент
    • Регистрация: 17.01.2007
    • Сообщений: 35
    • Репутация: 15
    Travnick,
    Админка => Система => Настройки => Изменить => Сеpвер => ЧПУ товаров с категориями: => Нет - это если используется SeoPro. Если используются какие-то другие модули генерации ЧПУ может быть по-другому. Например, точно знаю SeoPack PRO тоже прописывает canonical от себя, лечится удалением одного из файлов из vqmod/xml.

    Вообще как по мне - я бы никаких canonical на сайте не оставлял. И дублей страниц тоже, разумеется) Не вижу смысла. Хотя проблемы с яндексом, возможно, и не из-за этого.
    Последний раз редактировалось se_home; 06.02.2015 в 17:50.
    • 0
  6. Гуру
    • Регистрация: 09.10.2011
    • Сообщений: 1,816
    • Репутация: 251
    Travnick, ничего не понял. Какая страница стоит главной из дублей?
    С этой lariv.ru/biaz1 на эту lariv.ru/postelnoe_belye/biaz/biaz1 стоит редирект.
    • 0
  7. Дипломник Аватар для Travnick
    • Регистрация: 22.07.2013
    • Сообщений: 146
    • Репутация: 14
    • Webmoney BL: ?
    спасибо за ответы

    lariv.ru/postelnoe_belye/biaz/biaz1 стоял редирект на lariv.ru/biaz1

    нашел я в админке эту настройку

    сейчас lariv.ru/postelnoe_belye/biaz/biaz1 ссылается саму на себя через каноникал.

    теперь надеюсь все вернется в индекс
    • 0

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Как добавить настраиваемый rel="canonical" в Joomla 1.5
Joomla 4 16.08.2014 14:03
rel="canonical" и Yandex
Общие вопросы поисковой оптимизации 10 18.06.2013 23:52
"Сателлиты" \ "СДЛ" \ "Под Ключ" \ "Цена = Качество"
Создание сайтов 22 22.01.2013 02:36
Атрибут rel="canonical" тега <link>
Вопросы от новичков 7 23.09.2011 10:39
Помогите убрать "плюс" и "минус"
Web программирование 3 16.11.2010 12:23

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры