Как максимально точно определить бюджет на ссылки по определенным запросам? Я определяю через rookee, но там бюджет не совсем точный получается (как правило, завышен). Как более точно его определить?
Определить точный бюджет на продвижение проблематично. Все агрегаторы, и сервисы проверяющие бюджет могут помочь в определении только приблизительных цифр. Поэтому я использую их для проверки бюджета не точного, а в сравнении со своим проектом.
Еще можно проверить бюджет с помощью Seopult.ru или Seobudget.ru, или Yazzle. Попробуйте что-нибудь из этого.
Точно тебе бюджет никто не скажет, потому что для каждого сайта он свой, даже по одинаковым запросам. Все сервисы дают ориентировочный бюджет на основании накопленной статистики - усредненных данных. Усреднение сразу дает небольшую погрешность - а это уже неточность. Другое дело, что непринципиально, сколько стоит продвижение - 150 или 175 рублей, поэтому прогноз нужен для того, чтобы оценить порядок суммы бюджета, а не его истинное значение, которое так же никто тебе не скажет)
Рассказываю, как зарабатывать в admitad, skype terehoff62 Мой блог
НЧ НК как правило на всех агрегаторах завышен. Можно продвинуть запрос и за 3-50 руб. Т.е. действует принцип "разумного" округления или минимального платежа за запрос.
Согласен с Dream, по НЧ запросам агрегаторы постоянно завышают бюджет, выдают обычно рекомендуемый бюджет 100 рублей, хотя на деле в большинстве случаев можно продвинуть гораздо дешевле.
Я обычно задействую данные Я.Директа и Сеопульта. И выдаю клиенту среднее между их результатами. Да, кстати, по Директу советую брать стоимость 1 места, а не спецразмещение.
Я собираю данные по всем агрегаторам, потом вывожу среднее, а дальше руководствуюсь здравым смыслом и опытом.
тяжела и неказиста жизнь простого seo-ниста. зачем так сильно напрягаться? собрать данные по 4 агрегаторам, затем экспортнуть все это в эксель, вычислить среднее и все равно промахнуться!
в Пульте в свое время минимум был 25 руб, в Эффекторе не помню, в Руках - 100 руб, в МегаИ - не знаю. в итоге 100+25=125 / 2=62,5 руб. заплатить за запрос, который стоит к примеру 5 руб.