Не будет ли переоптимизация если для каждой страницы буду использовать отдельные от сайта мета-теги, но они будут похожи между собой, например: 1 страница: результат кубка Франции 2001 2 страница: результат кубка Франции 2002 извините за такой нубский вопрос, просто не хочу сайт убивать, все хочу сам делать и правильно
Не будет, по идее это совершенно разные мета - теги, объединенные одной тематикой чемпионат мира Франции) Когда мы создаем кино - сайт и пишем к примеру про сериалы, логично к каждой похожей странице добавлять теги про какой - то сериал или сериалы в целом. (Если я Вас правильно понял).
Не будет ли переоптимизация если для каждой страницы буду использовать отдельные от сайта мета-теги, но они будут похожи между собой, например: 1 страница: результат кубка Франции 2001 2 страница: результат кубка Франции 2002
результат кубка Франции присутствует в обоих страницах что не есть хорошо, вероятнее всего ПС Яндекса склеит эти страницы либо посчитает это дублированным контентом в итоге ПС проиндексирует их, но в выдачу не выпустит.
Контент страниц разный.Склейка не возможна. В выдаче будут.
Полностью согласен. Учитывая то, что мета теги уникальны, попробуйте для гарантий сделать уникальными (и даже не похожими как в этом случае) и заголовки и их структуру. В таком случае и вообще склейки не будет точно.
Конечно нет, а с чего вы решили так? Переоптимизация это совсем другое: большое кол-во ключей в тексте, большой тайтл, много ключей в keywords, много выделений стронгом ключей в тексте и тд Если вы мало осведомлены в этой теме то прочитайте ряд статей на тему как оптмизировать сайт