Есть идея создания сайта одной тематики - предоставление одной услуги в разных регионах России (несколько больших). Каждый регион будет состоять из нескольких страниц (самые большие города в регионы, или области, где много ищут мою услугу).
Так вот, естественно, самый большой вес имеет главная страница, а я хочу продвигать сайт без особых вложении, и, что бы обойти конкурентов (не так уж и много..), лучше для каждого региона сделать отдельный сайт. Но, вот в чем вопрос: стоит ли покупать на каждый регион домен, или просто поддомены использовать?
xilgiz, разницы между раскруткой домена и поддомена нет. Если в будущем не планируете монетизировать ваши сайты с помощью продажи ссылок, то можете смело использовать поддомены.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Я сайт делаю не для компании, а для того, что бы потом там размещать объявления на платной основе. В одном регионе попробовал - понравилось (пассивный доход - самый приятный). Вот, думаю по другим темам и по шире попробовать.
Я решил из выше-прочитанного сделать так : У каждого региона свой поддомен. Перелинкованы они с помощью верхнего меню (Дизайн, главное меню одинаковое - несколько регионов). Только вот праве менюшки будут разные (города в регионах). Т.О., во всех сайтах уникальный контент, и как мне надо. Я же не собираюсь портал делать - всего 5-7 регионов, в каждом регионе 2-5 города уж...
Я сайт делаю не для компании, а для того, что бы потом там размещать объявления на платной основе. В одном регионе попробовал - понравилось (пассивный доход - самый приятный). Вот, думаю по другим темам и по шире попробовать.
Я решил из выше-прочитанного сделать так : У каждого региона свой поддомен. Перелинкованы они с помощью верхнего меню (Дизайн, главное меню одинаковое - несколько регионов). Только вот праве менюшки будут разные (города в регионах). Т.О., во всех сайтах уникальный контент, и как мне надо. Я же не собираюсь портал делать - всего 5-7 регионов, в каждом регионе 2-5 города уж...
Вам лучше будет распределить города по директориям, а вывод правой менюшки задать для каждой директории свой, по примеру авито. Дешевле и практичнее, нежели поддомены.
Делаешь сайты онлайн/оффлайн, но не зарабатываешь? В ЛС.