Поддомены - стоит ли делать?

(Ответов: 4, Просмотров: 2466)
  1. Гуру
    Есть идея создания сайта одной тематики - предоставление одной услуги в разных регионах России (несколько больших). Каждый регион будет состоять из нескольких страниц (самые большие города в регионы, или области, где много ищут мою услугу).

Так вот, естественно, самый большой вес имеет главная страница, а я хочу продвигать сайт без особых вложении, и, что бы обойти конкурентов (не так уж и много..), лучше для каждого региона сделать отдельный сайт. Но, вот в чем вопрос: стоит ли покупать на каждый регион домен, или просто поддомены использовать?
    Спасибо не пишут, а нажимают
    • 0
  2. Web-разработка Аватар для semyon
    • Webmoney BL: ?
    Вот, почитайте. Может быть передумаете делать.
    • 2

Спасибо сказали:

3s777(17.07.2013), xilgiz(17.07.2013),
  3. Дипломник Аватар для Deputat
    xilgiz, разницы между раскруткой домена и поддомена нет. Если в будущем не планируете монетизировать ваши сайты с помощью продажи ссылок, то можете смело использовать поддомены.
    Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
    У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
    • 1

Спасибо сказали:

xilgiz(17.07.2013),
  4. Гуру
    Я сайт делаю не для компании, а для того, что бы потом там размещать объявления на платной основе. В одном регионе попробовал - понравилось (пассивный доход - самый приятный). Вот, думаю по другим темам и по шире попробовать.

Я решил из выше-прочитанного сделать так :
    У каждого региона свой поддомен. Перелинкованы они с помощью верхнего меню (Дизайн, главное меню одинаковое - несколько регионов). Только вот праве менюшки будут разные (города в регионах).
    Т.О., во всех сайтах уникальный контент, и как мне надо. Я же не собираюсь портал делать - всего 5-7 регионов, в каждом регионе 2-5 города уж...
    Спасибо не пишут, а нажимают
    • 0
  5. persona non grata Аватар для Quece
    Цитата Сообщение от xilgiz Посмотреть сообщение
    Я сайт делаю не для компании, а для того, что бы потом там размещать объявления на платной основе. В одном регионе попробовал - понравилось (пассивный доход - самый приятный). Вот, думаю по другим темам и по шире попробовать.

Я решил из выше-прочитанного сделать так :
    У каждого региона свой поддомен. Перелинкованы они с помощью верхнего меню (Дизайн, главное меню одинаковое - несколько регионов). Только вот праве менюшки будут разные (города в регионах).
    Т.О., во всех сайтах уникальный контент, и как мне надо. Я же не собираюсь портал делать - всего 5-7 регионов, в каждом регионе 2-5 города уж...
    Вам лучше будет распределить города по директориям, а вывод правой менюшки задать для каждой директории свой, по примеру авито. Дешевле и практичнее, нежели поддомены.
    Делаешь сайты онлайн/оффлайн, но не зарабатываешь? В ЛС.
    • 0