Друзья, подскажите программу которая работает с минус словами.
Пример: У меня есть собранные минуса и список поисковых ключей, нужно чтобы программа почистила все ключи в которых есть данные минуса в разных словоформах. По аналогии работы яндекс директа, когда заливаешь компанию яндекс пишет в каких фразах есть пересечение с минус словами на компанию.
Перелопатил интернет, сервисы предлагают перекрестное минусование фраз, но это не то что мне нужно. Очистка в экселе фильтрами очень замедляет работу.
ohmygod, Спасибо, программа не плохая, ускорит процесс точно. Из того чего нет: не определяет словоформы, т.е нужно будет проходить все ключи по словоформам, и нет возможности отсеивать предлоги.
prihod, По поводу первой программы я не особо вдуплил суть скрипта и работы этой матрешки
Нет ли аналога скрипта яндекса котрый определяет словоформы и вхождение ключей в директе
Akcentrin, не знаю, зачем такие сложности. Из бесплатных словоеб, у каждого слова в любом падеже и числе есть корень, который и нужно забивать в стоп слова. Пример: бесплатно бесплатная беспланую бесплатн - берешь в список и всё. В любом случае для тщательной проверки придется ручками поработать, ни одна программа 100% точно не очистит ядро от мусора, приходиться самому все проверять. У KC есть инструмент анализ слов. Там можно увидеть все эти мусорные ключи и напрямую выгрузить в окно стоп слов
PermProd, словоеб и КК не различат слова Кроссовки и кроссовок тк работают в словоформах по окончаниям.
В общем как оказалось http://py7.ru/tools/group/ вот эта вещь делает то что мне было нужно, в левый столбец ставим ключи в правый минуса, можно выбрать как словоформы так и точное вхождение. Сервис распознает падежи и не удаляет отсеянные фразы, а распределяет очищенные и грязные по разным столбцам, так что можно дополнительно проверить не удален ли лишний ключ.