Полная оптимизация изображений

(Ответов: 31, Просмотров: 3761)
Страница 1 из 4 123 Последняя
  1. Гугуру Аватар для Inforation
    • Webmoney BL: ?
    Искал на форуме конкретики, но как всегда тема размытая, куча споров и тд.
    Если что, это ни какая ни конкурсная статья и даже не претендует на это место, просто высказываю личный опыт и хотел бы получить ответы от людей, которые уже прошли этот этап.

В общем столкнулся с такой проблемой, как оптимизация картинок. Понял, в моей тематике, без оптимизации картинок я далеко не уеду.
    Нашел 2 программы, вернее 1 программу и 1 онлайн сервис.
    Программа XnConvert выполняет функцию обрезания картинки и ее чистку, но гугл требует еще сжатие картинки.
    Нарыл вот такой сервис
    Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
    У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
    есть правда ограничения, но вполне можно работать, результаты порадовали.

Итак, что я делаю первым делом:
    1. Открываю нужную папку с картинками в XnConvert, добавляю 3 действия для обработки (настраиваю их как надо), выбираю куда сохранить и на этом этапе все.
    2. Захожу в онлайн сервис, загоняю все фото (за раз не больше 15, каждая весом не больше 150кб) ограничения как я понял можно снять путем доната, но пока и так хватает.
    3. Жду пока оно сжимает и сохраняю в нужную папку архив со всеми файлами.

Получаю примерно 50% снижения веса за 2 этапа, у меня картинки были не самого высокого качества и размера, поэтому получилось вполне даже очень.
    За титлы и alt в картинке, думаю итак все понятно, не буду описывать.

Ну а теперь, хотелось бы услышать тех людей, которые имеют более практичный метод сжатия и очистки картинок (в один шаг), не смог ничего найти как альтернативу этих 2 программ.
    • 0
  2. Гуру Аватар для Vooda2012
    Есть и другие замечательные онлайн сервисы.
    _https://tinypng.com/ - сжатие png без потери качества. Очень хорошо сжимает картинки.

_http://www.jpegmini.com/ - сжимает jpeg и jpg без потери качества. За глаза хватает бесплатного онлайн функционала (минус - загрузка по одному изображению), но имеет и про возможности, в том числе и десктопный софт.

_https://kraken.io/ - еще один замечательный сервис, который в бесплатном режиме поможет уменьшить вес изображения. Можно выбрать режим сжатия - без потери качества (сжатие будет не столь эффективным) и с потерей качества (размер может уменьшиться очень сильно). Честно - на глаз потеря качества не заметна. Есть PRO функционал, который позволяет менять размер картинки. Так же для платной версии доступен плагин на Wordpress.

В целом пользуюсь лишь этими сервисами и мне их хватает за глаза.
    • 0
  3. Гугуру Аватар для Inforation
    Попробую тинипнг сейчас. А какая у вас тематика если не секрет ?

P.S - Елки палки, у меня же JPG.. знач 2 сервис

---------- Сообщение добавлено 20:47 ---------- Предыдущее 20:33 ----------

Vooda2012, и все же как я понял, достойного решения в 1 шаг (бесплатного) нету ?
    Подведу итог, так как у меня картинки JPG кракен справился чуть лучше punypng.

А есть люди которые пользуются платными программами или сервисами для сжатия и в тоже время обрезки и очистки изображений?
    • 0
  4. Гуру Аватар для kuzmi4
    Возможно вам нужно это:
    FastStone Image Viewer - умеет пакетно преобразовывать файлов:
    • Размер,
    • Поворот,
    • Обрезать,
    • Изменить размер холста,
    • Изменить глубину цвета,
    • Изменить яркость, контрастность, гамму, насыщенность,
    • DPI,
    • Может добавлять водяной знак, текст, рамку.
    Нужно один раз настроить и сохранить эти настройки.
    Теперь указываете папку с фотками. Если нужно указываете выходную папку. И один клик на кнопу СТАРТ.
    все.
    Кроме того прога умеет переименовывать файлы
    Программа - бесплатная!
    --
    кое что про прогу можно почитать здесь.
    • 0
  5. Гугуру Аватар для Inforation
    kuzmi4, Спасибо, но все это умеет также и XnConvert (тоже бесплатная), тут еще дело в том, что картинку нужно сжать. А для сжатия я ничего не нашел кроме как онлайн сервиса. И вот кракен довольно хорошо сжимает. А хотелось бы делать все это в 1 шаг, чтоб не юзать программу а потом после нее картинки закидывать в сервис, и опять их сохранять. Занимает прилично времени.
    • 0
  6. Гуру Аватар для kuzmi4
    Inforation, идея такая:
    Попробуйте автоматизировать процесс, например с помощью айМакроса (или другого). Т.е. будет всего 2 действия:
    1) обрабатываете изображения с помощью XnConvert,
    2) Запускаете макрос из браузера. А он уже сам — открывает сервис, загоняет туда фотку, и сохраняет результат. Затем переходит к другой фотке и повторяет. После 15 раз, чистит куки (возможно это из за них ограничения)
    • 0
  7. Гугуру Аватар для Inforation
    Цитата Сообщение от kuzmi4 Посмотреть сообщение
    2) Запускаете макрос из браузера. А он уже сам — открывает сервис, загоняет туда фотку, и сохраняет результат. Затем переходит к другой фотке и повторяет. После 15 раз, чистит куки (возможно это из за них ограничения)
    Не очень понимаю, как вообще можно сделать чтоб аймакрос добавлял в сервис фото из разных папок, а папки постоянно добавляются новые.
    15 это число фотографий, которые можно за 1 раз добавлять в сервисе punypng.

Сделать может и можно, через хуманэмулятор, и то сомневаюсь.
    • 0
  8. Гуру Аватар для Vooda2012
    Мне без надобности такого рода комбайн, но я думаю, что бесплатного варианта нет. А наилучшим решением будет использование PRO функционала кракена, который и обрезает по нужному размеру и сжимает и даже плагин имеется для WP.
    • 0
  9. Гуру Аватар для kuzmi4
    Цитата Сообщение от Inforation Посмотреть сообщение
    Сделать может и можно, через хуманэмулятор, и то сомневаюсь.
    побывать надо.
    Для того что бы из разных папок, нужно пути новые прописывать, ну т.е. файл (тхт) с новыми путями айМакросу подсовывать. (делается в 2 движения)
    --
    Что такое вообще - сжатие картинок? Что он там сжимает?
    ---
    Может фотошоп это сможет сделать? (у меня кстати в ФШ кнопка "Сохранить Для ВЕБ" почему то не работает???)
    • 0
  10. Опытный
    Для компрессии картинок использую File Optimizer. Жмёт очень хорошо и разные картинки. Единственное он заменяет исходные картинки на сжатые, поэтому лучше копии картинок жать.
    • 0
Страница 1 из 4 123 Последняя