Сайт был долгое время был под АГС, Тиц выше 0 не видел на нем, по сути вобщем то ГС и являлся и я не парился на тему Тиц и тп, все равно схема заработка была на другом основана, и никакие Платоны мне её испортить не могли. Но недавно волей судьбы и своего решения сменил бизнес концепцию по этому сайту и на "авось" отправил письмо в форме Я.Вэбмастер, где описал ситуацию. В итоге получил письмо, где отправителем числится некий, как я понимаю всем СЕОшникам известный до боли, Платон. Дословно он мне написал следующее:
"С сайтом все в порядке. Показатель тИЦ будет обновлен после ближайших пересчетов"
Вопрос, что за пересчёт? Апдейт имелся в виду? Я правильно понимаю что АГС будет снят? Когда этот пересчёт обычно случается?
Друзья скажите можно ли как то спрогнозировать тИЦ зная только количество обратных ссылок? Смотрю в Я.Вэбмастере - 2800 примерно обратных ссылок скопилось, все причём сами появились, ссылок не покупал никогда и не умею этого делать, можно ли сказать сколько ТИЦ будет у сайта хоть примерно?
И ещё вопрос, поскольку конкретный мой сайт подружился с Яшей (насколько я подозреваю), значит можно попробовать цепануть с него органическогг трафа, домену больше полутора лет. Я правильно понимаю что нужно составить ядро нужных мне кеев, провести внутреннюю оптимизацию сайта, после чего... (и тут я не знаю). Помогите парой слов об общей концепции СЕО философии. Дело в том что я СЕО нуб но есть сырой но неплохой материал из которого можно сделать "получалку трафика", и как бы с чего мне начать даже не понимаю.
- 27.01.2016 08:47Студент

- 27.01.2016 12:03
Либо ап тИЦ, либо вернется вне апдейта. Читал где-то, что одному сайту вернули без апдейта (пробивка-то у тулса идет постоянно, там можно отследить апдейт).
Алгоритм расчета тИЦ изменился вместе с релизом нового АГС, и если раньше основным понятием была тематичность донора, то сейчас прибавилось n-качество.
Тут в общих чертах и не скажешь. Для начала придется подождать пересчета текстовых факторов в Яндексе (обычно раз в 4-7 недель), далее, если тематика попадает под многорукого бандита, то вам, скорее всего, дадут хорошие позиции, чтобы измерить Rel+ на живых пользователях.
Если сайт релевантен запросу, и пользователи оставляют положительные фидбеки в виде завершения поиска на вашем сайте, то колебания будут минимальны. Если поведенческие плохие, то вернут обратно на те же позиции, которые были изначально. - 27.01.2016 12:32Студент

И не важно что на сайте нет внутренней оптимизации? Я когда картинки к примеру добавляю то имена им присваиваю наподобие "kg53shyfc", и текст всегда идёт через рерайтера но рерайтер вообще не учитывает никакие ключевые слова - как я сказал я от сео далёк, выдерживается только уникальность от 70% где то. То есть по новым алгоритмам Янлекса ему пофиг что сайт вообще никак не оптимизирован? Это ВП и стоит какой то плагин типа "All in SEO" который настроен был на коленке и больше ничего не учтено. Кстати будучи под АГС сайт попал в ТОП5 по ключу из титла главной страницы, но фишка в том что титл писался без проверки какой либо на частотность тк не было планов на сео даже, и теперь вопрос: можно ли титл главной поменять с на более ВЧ? Есть вариант что по более ВЧ тогда поднимется? Это не считается хреново если через 1,5 года данные главной меняются?
- 27.01.2016 12:34
1. Да. 2. Скорее всего. 3. История последних апов ТИЦ:
22.12.2015
19.11.2015
06.10.2015
13.08.2015
09.06.2015
15.04.2015
13.03.2015
Обычно один апдейт за 1,5-2 месяц. Последний был чуть более месяца назад, следующий будет, скорее всего, в ближайшие 30 дней.
Можно. Для этого надо через xtool.ru кол-во ссылающихся доменов по данным majesticseo разделить на текущий ТИЦ сайта у сайтов вашей тематики, желательно сравнить это у десятка живых сайтов. Таким образом приблизительно узнаете сколько ссылающихся доменов надо для получения единицы (1) ТИЦ. Получится не точно, но приблизительно оценить можно. По моим подсчетам в некоторых тематиках надо 30 ссылающихся доменов для 10 ТИЦ, в других 50 доменов, в общем отличается в разных тематиках. - 27.01.2016 13:22
Рекомендации по внутренней оптимизации должны быть выполнены, иначе как вы собираетесь проходить кворум для участия в ранжировании?
Если совсем простыми словами - для того, чтобы ваш сайт начал показываться по запросам, ему нужно набрать "баллы": это соответствие страниц запросу, уникальные, структурированные тексты, медиа-контент (картинки, видосы) и т.д.
Маловато, конечно. Минимальный порог можно взять по 4 шинглу, глубокой проверкой 80%. Вместе с этим необходимо писать тексты для людей.
Не пофиг. Просто представьте себе: есть запрос "пластиковые окна", есть 1:10 документов. Окей, из них проходят кворум, скажем, тысяча.
В топе всего 10 мест, задача алгоритма - показать лучшие 10 ответов. А как это сделать?
1. Текстовые факторы. Но их недостаточно, если, к примеру, у 100 документов они будут схожие.
2. Коммерческие факторы (тут уже можно отранжировать по цене, например. Не у всех же она одинаковая).
3. Поведенческие факторы (исключаем накрутку, путем добавления схожих паттернов, заимствовав их у юзераторов и мовебо). Но все равно - поведенческие модели хорошие у лидеров и плохие у тех, кто за топ 10. Здесь подходит модель многоруких бандитов - перемешивая результаты, алгоритм сравнивает между собой ресурсы, получая обратную связь от пользователя.
Можно.
Есть, но при условии, что идет многополярное развитие ресурса.
То есть, вот как раньше (купил ссылок, засел в топе) уже не получится. Я полагаю, что новый принцип ранжирования в Яндексе (и в др. пс) будет только набирать обороты.
ЗЫ. Пока ссылки не стану оставлять - я тут недавно, но погуглите про кворумы, хорошие тексты для сайтов на бложике Платона, про Exploration Feature и т.д.Спасибо сказали:
struvva(27.01.2016), - 27.01.2016 16:04Студент

Спасибо за столь четкие разжеванные ответы, прямо чувствую нутром как отнял вопросом у вас время, прямо даже совестно. Я просто очень ценю время, для меня это очень важный ресурс, часто важнее денег. И сейчас как раз то время когда придется выделять время на осмысление вопросов и пути решения, тк завлекает возможность штраф получать дешего.
Подсчет тИЦ таким образом через разделение количества доменов на их тИЦ по данным опираясь на данные ru.majestic.com - смысл понятен, но в моем случае и с моими навыками все это делать наверно проще дождаться пересчета тИЦ и просто на него посмотреть, но за совет спасибо.
Думаю тут купить чужое время у тех кто любит этим заниматься и готов продать время, раз Платон одобрил сайт появилось искушение воспользоваться. Но вот как бы это сделать грамотно? Чтобы платить за конкретные услуги а не подсаживаться на не совсем ясное мне и непрозрачное "обслуживание" с абоненткой, когда человек на своем аккаунте сапы держит ссылочную массу на мой сайт и тем самым является ключевым лицом в бизнесе, поскольку может остановить траф, остановить мои продажи, или как мне еще предлагают "трафиковое продвижение" - говорят типа счетчик смотрим и за траф платишь(но первые 3 мест я плачу за все услуги) - с одной стороны ясно, но с другой не совсем ясна причина-следственная связь, то что траф поднимается это не только заслуга СЕОшника (и тем более я ему платил 3 месяца по таксе его), у меня и щас траф есть по НЧ и немного СЧ, и он немного скачет то меньше то больше, получается я должен буду за него платить как за товар. Самому в сапе следить за всем это для меня через чур дорого просто на данный момент.
Промежуточно решил купить конкретные услуги по внутренней оптимизации - настройка плагина, правка контента и тп услуги
И стал рассматривать сервисы автоматического продвижения - сеопульт, руки, мегаиндекс и вэбэффектор т.к. там система робот автоматически следит за арендой ссылок.
Коллеги, можете что то сказать по поводу автоматических систем (сеопульт, руки, мегаиндекс и вэбэффектор)?
И вроде же как минусинск теперь есть, и за покупные ссылки может через годик "рвануть бомба замедленного действия" и снова какие нибудь санкции, получается бюджет коту под хвост и трафик получится золотой в пересчете на уники/затраченные бабки на СЕО.
Посоветуйте как грамотно делегировать рутинную работу и какие услуги необходимо купить ну 100% сайту на WP информационной тематики (не товары, не магазин) в моем случае? - 27.01.2016 16:17
Не рекомендую ни одну из них.
Я бы обратил внимание на контент. По сути - нанимается хороший, узкоспециализированный в этой тематике, копирайтер, и ему можно скидывать работу по написанию текстов (благо сейчас их много, и я уверен, что найти спеца можно почти в любой отрасли).
Далее - можно почитать про Page Rank с комментариями Садовского самому (там нет ничего сложного), приблизительно рассчитать вес страниц (не забываем, что у любого релевантного документа есть так называемый "начальный вес"), и делать перелинковку по группам запросов схожих постов или тем.
Например, в статье про помидоры можно дать ссылку на семена африканских томатов.
Можно сделать легче - купить прогу Page Weight, и она рассчитает все необходимый параметры (хотя и работает по той же формуле PR, как я понял).
Соцсети. Если сайт информационный, то можно попробовать тянуть трафик с соцсетей. Тут я, к сожалению, ничего посоветовать не могу, т.к сам недавно начал осваивать smm. - 09.06.2016 16:41Новичок

Hydro,ну вот автоматизированные системы и существуют для облегчения жизни и закрытия тех проблем, о котрорых ты может и не догадываешься даже. тот же самый пульт- ну и ссылки ты там закупишь и контент маркетинг у них есть - поюзай, неплохая вещь. апдейта ты наверняка дождался уже и не одного))), расскажи, че с ТИЦом случилось?)
- 17.06.2016 20:20
Думаю, нужно ждать, пока снимут фильтр, а потом уже начинать с внутренней оптимизации и далее по схеме продвижения. Просто так трафик из органики не польется.