Просьба, всем кто сталкивался с похожей ситуацией дать совет :)
Итак, есть один сайт, продвигается и находится в ТОПе Google по ВЧ ВК запросам в регионе Киев. Теперь планируется продвижение под все крупные города Украины (Одесса, Харьков, Донецк и так далее) Собственно вопрос, как лучше поступить?
Под каждый город создавать свою страницу?
Делать поддомены для каждого города?
Уместить на одну страницу копирайт заточенный под все города?
Если планируется делать только небольшую информацию о городах, то хватит просто страниц отдельных под город, а если последующем планируется развивать под каждый город типа минипортала, тогда лучше поддомены
а я бы страницы взял. Гугл все-таки не яндекс с региональной выдачей и упоминание ключей с приставкой Киев на сайте даст результат. Кажется мне должно быть быстрее и дешевле
ну это точно делать не надо, а то получите дублированный контент,
Сообщение от Rememrbance
Делать поддомены для каждого города?
и этого не надо, получите бан за сайта аффелиаты, разные домены целесообразно создавать для разных стран, но для городов это уж слишком.....
Сообщение от Rememrbance
Уместить на одну страницу копирайт заточенный под все города?
лучшее решение, только вот тут надо быть осторожнее.
Автоматически сайт может быть отнесен к нескольким регионам. Через сервис Яндекс.Вебмастер сайту может быть присвоен только один регион. Несколько регионов (до 7 штук) могут быть присвоены только через Яндекс.Каталог в том случае, если сайт относится к этим регионам.
Поэтому если средств нету на то, чтоб попасть в Я каталог, оптимизируем тщательно продвигаемые страницы и страницу контактов. Ставим в Я мастере автоматичесское определение региона. И внимательно делаем страницу контактов, важно чтоб они были ярко выражены для каждого города , т е название, код города, улица города и т д (можно хоть выдумать)