Здравствуйте господа , такой вопрос у меня назрел ко всем вам, думаю эта тема будет многим интересна ну и в любом случае кто что напишет тому большое спасибо за ответ. Суть вот в чем ............. как вы считаете каков процент отказов от поисковиков приемлимый? Я понимаю что чем меньше тем естественно лучше и тем не менее хочется узнать ваши мысли на счет этого всего, искал на форумах информацию и везде по разному пишут, то ли в процессе рерайта коверкают проценты то ли фиг поймешь в общем.
У меня допустим при трафике в 3000 с поисковиков процент отказа в среднем 30%, это много или мало? Подскажите у кого сколько ради интереса а то совсем уже запутался в этой теме .
как вы считаете каков процент отказов от поисковиков приемлимый?
Все зависит от тематики сайта.
Например тематика заказ такси, там отказов и 50-70-90% так как пользователь зашел, посмотрел номер тел и свалил, в лучшем случае прайс посмотрит, обычно он на главной сайта, что тоже быстрый отказ. (но, поисковики понимают такие тематики и отказы на таких сайтах не могут влиять негативно)
Так же и заказ еды(это как пример)
Если тематика сайта информационная, то, 10-20% нормально.
У меня разные тематики сайтов от коммерческих до информационных и для меня приемлим показатель отказов до 18% все что выше, уже стоит задуматься( это я про себя)
Решаю обычно это дело тем, что прилепляю какие либо "фишки" для задержки, например тот же блок похожие или новые статьи(акции,скидки), расположенный в правильном месте и который выводит релевантные статьи помогают(не всегда но как пример)
понимаю что чем меньше тем естественно лучше и тем не менее хочется узнать ваши мысли на счет этого всего
% отказов в первую очередь зависит от тематики. Допустим, у меня давным давно на продвижении был сайт такси. Единственное, что нужно было клиенту - это номер телефона, процент отказов достигал 80% и ничего, топ 3 по запросу такси в региональной выдаче.
Сейчас на продвижении сайт по досточно дорогостоящему оборудованию, при посещении 800-1к человек в день в среднем в месяц процент отказов 38, вполне приемлемо, учитывая, что оборудование далеко не каждый житель нашей страны может себе позволить, но за счет брендовых запросов тащим.
Личный информационный проект - за месяц % отказов 16,3.
Сообщение от BROKER
с поисковиков процент отказа в среднем 30%
Если коммерческая тематика и говорить очень обобщенно, то ничего страшного в этом не вижу, главное, что не 80 А вот если бы вы свою нишу обозначили, то, наверняка, появились бы те, кто работает в ней и сказали, какой % у них.
---------- Сообщение добавлено 06:03 ---------- Предыдущее 06:00 ----------
Сообщение от Fartuna
Так же и заказ еды(это как пример)
Да ну, в такси с вами согласен. Если это нормальный проект, например, как этот (сайт не мой, я там пиццу и роллы заказываю ), где есть и онлайн заказ, и личный кабинет, и весь ассортимент на сайте выставлен, то там и до 30-40 может быть. Как вы себе это представляете, я захожу, беру номер и бегу звонить. Зачем, если всё меню на сайте есть, я заказываю, а мне перезванивают.
На информационниках считаю адекватным все что ниже 10% - если выше, то уже надо работать с конкретными страницами, которые дают бОльший процент отказов, как-то их корректировать.
Vmir, я немного не правильно поставил свой вопрос, понятно что в разных нишах разные проценты потому как на некоторых сайтах человек зашел посмотрел допустим расписание чего нибудь и вышел а на другой сайт человек зашел и читает что нибудь интересное для него, в обоих случаях процент будет разный и в обоих случаях человек получил то что ему нужно было от сайта. У меня как бы типо кино тематика что ли , вчера сделал одно изменения на сайте и процент отказов снизился, понял из-за чего все так получилось. Хотя в принципе везде пишется что как у меня процент это вроде как вполне нормально для такой темы, но теперь процент станет еще ниже точно.
Спасибо всем кто ответил в этой теме, у меня больше вопрососв нет
Посмотрите на своих информационниках самую посещаемую страницу входа и сообщите, плиз, процент отказа по ней. У меня так получилось за вчерашний день: 750 визитов - 7,5% отказов.