Redserf (автосерф) и SEO: за и против! Тема про поведенческий фактор.

(Ответов: 9, Просмотров: 4633)
  1. Новичок Аватар для trase8
    Здравствуйте!
    Хотелось бы поговорить об автосерфиге и поведенческих факторах, значительно влияющих на поисковое продвижение.
    Для тех кто не в курсе:
    Автосерфинг - это обмен просмотрами страниц. Я на автомате просматриваю кучи чужих сайтов (не смотря в монитор), а в обмен кучи людей просматривают мой сайт. Конечно, целевой отсюда полный ноль! Однако давайте изымать пользу из всего!

Современные автосерфинг сервисы позволяют создать проект по гибким настойкам. Всем известно, что яша и гоша учитывают поведенческие факторы, как-то: время просмотра страницы одним ip, глубина просмотра, откупа юзер пришел...

Автоверф сервисов сейчас куча, но один из лучших - redsurf.ru
    Посмотрим на настройки добавления нового сайта.

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Снимок.jpg  Просмотров:	13  Размер:	14.9 Кб  ID:	8186

1) HTTP_REFERER'ы. Можно настроить с каких поисковых запросов будет переход.
    2) Прямые адреса. Не только с поисковиков, но и с любых других адресов.
    3) Временной таргетинг. Можно настроить время, когда сайт будут посещать другие автосерферы.
    4) Время показа. от 30 сек до 300 сек.
    5) Уникальные ip.

Можно накопить поинты самому бесплатно, можно за 100 рублей купить 6500 качественных (по 75сек) просмотров.

Вот еще один хороший сервис. websurf.ru
    "Спасибо" за обзор можете выразить регом по рефералу.

В чем заключается вопрос. Он к более бородатым сеошникам. Как такая фича повлияет на продвижение? Мб по НЧ можно будет пропихнуть внутренне оптимизацией + поведенческими факторами? А значит - бесплатно! Как этакие сервисы могут повредить оптимизации и продвижению?
    К примеру, сейчас на стадии наполнения tea-gs.ru. Его, ессно, нужно будет двигать в люди. Может помочь?
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось Левша; 08.02.2013 в 01:21.
    • -4
  2. Студент Аватар для lebedev
    • Webmoney BL: ?
    Вот, будут ходить пользователи на сайт, а как поисковики узнают, что они были? Они ж не с поиска.
    Ну можно Метрику поставить, но это прямой путь для пессиммации.
    • 0
  3. Студент Аватар для Unlor
    Цитата Сообщение от lebedev Посмотреть сообщение
    Они ж не с поиска.
    Цитата Сообщение от trase8 Посмотреть сообщение
    Не только с поисковиков, но и с любых других адресов.
    Читайте внимательнее.

trase8,
    Темы по сути ничем не отличается от остальных подобных сервисов. Даже меньше фишек , чем в некоторых.
    Чем это грозит - вспомните BDBD.
    Как это палится - да как угодно. Вы ведь даже приблизительно не знаете, какие поведенческие для вашего сайта поисковики сочтут оптимальными.
    • 1

Спасибо сказали:

Левша(08.02.2013),
  4. Студент Аватар для lebedev
    Цитата Сообщение от Unlor Посмотреть сообщение
    Читайте внимательнее.

trase8,
    Темы по сути ничем не отличается от остальных подобных сервисов. Даже меньше фишек , чем в некоторых.
    Чем это грозит - вспомните BDBD.
    Как это палится - да как угодно. Вы ведь даже приблизительно не знаете, какие поведенческие для вашего сайта поисковики сочтут оптимальными.
    Я прочел. Поисковик может засчитать переход, если пользователь ввел запрос и кликнул. Пользователи это же не будут делать, будет тупой переход с рефером и все.
    • 0
  5. Гуру Аватар для genjnat
    Этот сервис, и все ему подобные - бесполезная трата времени. потому как - поведенческие рассчитываются не один раз и пожизненно, а постоянно.
    Или вы всю жизнь этим автосерфингом заниматься планируете?
    А ТСу, нужно правила учить - мало того что две рефки, так еще и ссыль на свой сайт воткнул.
    • 2

Спасибо сказали:

uBuster(08.02.2013), Левша(08.02.2013),
  6. Дипломник Аватар для uBuster
    Продвижение сайта при помощи таких сервисов рисковано. Робот учитывает не только сколько времени провел юзер на сайте, но и количество хитов. Еще одной проблемой является попадание айпи серферов в блэк листы. Наверно если такой айпи будет посещать ваш сайт к вам будут примены санкции ПС. Плюс до конца не ясно хватит ли простого рефера для того чтобы обмануть ПС что юзер нашел ваш сайт в поиске.
    Последний раз редактировалось uBuster; 08.02.2013 в 01:09.
    • 1

Спасибо сказали:

Левша(08.02.2013),
  7. Banned
    ТС, автосерфинг и ПФ - на разных чашах весов - не стОит морочить голову форумчанам
    Все ссылки со стартпоста почистил - считаю справедливо
    • 2

Спасибо сказали:

Adiofilms(08.02.2013), uBuster(08.02.2013),
  8. Новичок
    Есть у меня сайт для испытаний "новых высоких технологий". Вот я и поставил его на прогон по RedSurf. И сделал три типа перехода на сайт:
    1. С поисковика по запросу.
    2. С главной страницы моего сайта на другу страницу.
    3. Со стороннего сайта на мой сайт.
    Для всех этих условий установил прогон по Гуглу.

В итоге!!! До начала прогона по Гуглу показов было 2 шт в день ориентировочно и кликов 1. Через месяц прогона все осталось как было. Изменений НЕТ. В связи с этим могу утверждать что такой прогон результатов не дает.
    Или я просто не умею пользоваться данной системой.
    • 0
  9. Дипломник Аватар для rom_4
    Эта шляпа под названием автосерф подойдет только крутить ГСы и скручивать рекламу в говнопартнерках типа ТАКру (если жива еще незнаю) и ей подобных, где рекламятся такие же горе-реклы. Ну еще несколько есть схем накрутки, например онлайн игры регу делать и т.п. Но до поры до времени. Данные системы вы своими реферами (точнее админов этих систем) до поры до времени будете нае..дурить короче. А вот сами ПС вы не обманете, кишечник тонок.

Так что добрый совет всем вебмастерам - забейте на эту тему, ибо время дороже. Смотрите лучше в сторону СРА партнерок, и читайте мануалы как с ними работать.

Ну а для ярых мазохистов есть контора jetswap.com, идите туда лучше. Не знаю как сейчас, но несколько лет назад я ее тестировал, была лучшая в своем классе.
    • 1

Спасибо сказали:

SaddamHusein(06.12.2014),
  10. Новичок
    Redsurf штука скользкая поскольку для основных поисковиков (Гугл и Яндекс) важнее поведение покупателя. То есть если у Вас на сайте стоит метрика или аналитика, лучше не использовать такую системы поскольку поисковики сразу определят 100% отказов, что понизит сайт, это мой личный опыт. А вот как Redsurf влияет на продвижение по запросам без установленных метрических и аналитических кодов, сказать не могу, но с большим удовольствием узнал бы чей то личный опыт.
    • 0