Доброго дня. Всю предыдущую неделю кол-во внутренних переходов было от 15 до 20%, процент отказов 10-15%.
Вчера % внутренних переходов вырос до 74%, кол-во переходов из ПС - 8%. Сегодня % внутренних переходов уже 43%, кол-во переходов из ПС - 35%.
Как-то меня не очень радует падение кол-во переходов из ПС и резкое повышение внутренних переходов. Проекту чуть больше 2 месяцев, впервые такие показатели.
Погрешил на взлом, запросил логи у хостинга, предоставили, по ним видно, что запросы вполне естественные, ничего плохого там не обнаружил. В чем может быть причина такого резкого увеличения?
Было подобное, создавал тему здесь. Как выяснилось шел ддос. А у тебя скорее всего ошибка в работе кода метрики (если по ней смотрел). как писал человек выше, корректная переустановка кода на все страницы возможно решит проблему
Matsa, к сожалению ничего серьезного, а вчера вообще было минимальное количество за неделю.
При этом сегодня в 17:30 я отключил плагин кэширования, данные почти выравнялись.
Метрику пока переставлять не стал, грешу на плагин, в выходные начались явные проблемы, то сайт поломается, а после обновления страницы всё в норме, то картинки в записи по часу не появляются.
При этом в Google примерно такие же данные, я бы сказал идентичные. Посмотрю завтра к вечеру, если ситуация нормализуется, то пока откажусь от плагина.
Вот это явно указывает на плагин кэширования (т.е. на проблему с ним), либо же на ручное кэширование сайта прописанное в htaccess. Устанавливается время хранения картинки (и многих других файлов), для облегчения работы сайта (увеличения скорости уже открывавших ранее страниц). Раз они по часу не открывались, надо плагин этот менять. А лучше грамотно прописать всё в htaccess в том числе и gzip