Есть сайт _remontpostroika.ru. Новый около 4.5 месяцев. Работает с 6.11.2012.
Статьи копирайт. Особой переоптимизации нет. Можете посмотреть код. Все делается вручную. Около 60 % статей в основной выдаче. 40 % в соплях. Медленно, но все выходят в основную.
Я не могу понять почему Гугл не дает трафика. Вообще. Был 1 залетный с фоток-гугл. Панель не пишет ничего особого. Робот гугла посещает.
С яндексом тьфу-тьфу проблем нет. Хоть 26 но в сутки дает. Хотя я ждал большего. Думал с 65 статей уже 100-120 будет челов в сутки.
Ссылок нет. 0. Я остановил всяческие закупки с Сапы и тд. Не буду.
Если что можете посоветовать, посоветуйте. Принимается любая критика. Учту все замечания. Но только без мата :)
Для начала подумайте, по каким запросам должны приходить к вам на сайт люди. Потом либо при помощи программы (сайт аудитор например), либо ручками проверте позиции сайта по этим запросам в гугле. Скорее всего вы найдете свой сайт, далеко не на первой страничке. Если ваши запросы низкочастотные, то займитесь внутренней оптимизацией (ровно вписываем ключи, правильные тайтлы, линкуем статьм и тд), если запросы СЧ И ВЧ, то к вышеперечисленному добавляем покупку вечных ссылок, либо продвижение в агрегаторе.
Большое количество соплей в гугл - это нормально. Да не упрекнут в банальности, приведу в пример википедию: только 40 % страниц из нее в основном индексе гугла. По поводу трафика с гугла: странновато в вашей ситуации, сайт с таким возрастом гугл уже начинает как-то признавать и не удерживает за сотней. Посмотрите на внутреннюю оптимизацию, с ней действительно у вас не очень хорошо и структура/навигация явно не удобна для пользователя. А главная страница больше напоминает html карту сайта
Последний раз редактировалось Doctor Mad; 19.03.2013 в 12:21.
Очень неудобно пользоваться сайтом, внутренней перелинковки по минимуму, а чтобы попасть на главное меню нужно делать лишний клик все время возвращаясь на главную, не удобно. А потом еще должен среди вороха ссылок, размещенной по горизонтали, выбирать ту, которая может быть расскажет мне нужное. Убеждаешься, что оригинальный подход к созданию сайтов может завести в тупик, а классику никто не отменял. Боковые панели для чего-то нужно? Вот поэтому и не работает сайт - не удобен вообще.
spsayapin, если яшка ценит больше текст, чем в целом сайт, то гугл напротив. Заметил, что гугл смотрит структуру, даже дизайн. Ваш сайт ООООЧЕНЬ похож на сателлит под ссылки (сотни таких видел). Советую перейти на CMS какую-нибудь все-таки. А сопли - это нормально, как уже сказали.
Сателит мягко сказано, я не давно качнул программу (r-dorgen) попробовать с генерировать дорвей так он в разы лутше этого сайта выглядит, такой сайт если б я нашел то сразу бы закрыл его в ужасе
---------- Сообщение добавлено 18:55 ---------- Предыдущее 18:51 ----------