Считается ли плагиатом официальное название фильма или книги?

(Ответов: 7, Просмотров: 1150)
  1. Студент Аватар для DreamWorcs
    Приветствую, в общем проблема заключается в следующем: я написал статью под книгу, однако при проверке на уникальность Адвего плагиатус выдал 89%, остальные 11 не дотянул из-за официального названия книги. Так вот вопрос, учитывают ли это поисковики? Или же придется что-то делать с названием?

P.s. Заранее извиняюсь если этот вопрос покажется глупым, просто я новичок в этом деле...
    • 0
  2. Web-разработка Аватар для semyon
    • Webmoney BL: ?
    Это что за название-то у книги?
    А вообще это считается "ключом". Я лично не учитываю это в уникальности.
    ПС, думаю, тоже, у многих ключи совпадают...
    • 1

Спасибо сказали:

DreamWorcs(17.07.2013),
  3. Новичок Аватар для Lykketil
    Название книги длиннее пяти слов? Плагиатом то считается) С точки зрения поисковиков - да, это ключ. Но 89% уникальности, где 11% плагиата только лишь название книги - отличная уникальность. Нет смысла беспокоиться.

А новичок в каком деле? Статья на заказ или для себя? Если на заказ, то вопросы уникальности нужно заранее обговаривать с заказчиком, если для себя - всё отлично.
    • 1

Спасибо сказали:

DreamWorcs(17.07.2013),
  4. Студент Аватар для DreamWorcs
    Lykketil, название 10 слов, однако я продвигаю статью по более короткому запросу. Ибо полное название имеет слишком низкую частотность.
    semyon, Полное название книги: "Опыт дурака, или Ключ к прозрению. Как избавиться от очков." - я же продвигаю по запросу "Норбеков опыт дурака" - ориентируясь в первую очередь на google. Хотя вообще не уверен что делаю это правильно(
    А новичок в каком деле? Статья на заказ или для себя?
    Новичок в СЕО, можно сказать что это одна из первых статей которую я буду продвигать. Делаю это для себя, опыта набираюсь) Значит у меня всё в порядке с уникальностью?

Большое вам спасибо за ответы:)
    • 0
  5. Новичок Аватар для Lykketil
    DreamWorcs,С уникальностью всё в порядке) Не всегда можно что-то изменить касательно уникальности, особенно это относится к техническим и научным терминам, официальным названиям. По своему опыту стараюсь проверять тексты программой etxt-антиплагиат, кстати. С настройками по умолчанию работает, по субъективным ощущениям, лучше. Правда, с капчей порой мучает, но тут уже спасибо яндексу.
    • 1

Спасибо сказали:

DreamWorcs(18.07.2013),
  6. Новичок
    Lykketil, etxt странно порой себя ведет. Порой проверишь - выдаст 92, тут же проверяешь и уже 95%, хоть и ничего не менял
    • 0
  7. Новичок Аватар для Lykketil
    jakovgersh,92%--->95% всё же лучше, чем наоборот) Не знаю, не замечал. Обычно пользуюсь глубокой проверкой. Вот её результат по сравнению с обычной нередко разнится.
    • 0
  8. Новичок Аватар для toboom
    jakovgersh, Любая программа-проверялка будет давать разные результаты, поскольку при проверке используется Ваше подключение к сети. Многи сервера, к примеру, будут сбрасывать ваши запросы, если с этого IP их много и т.п.
    На etxt лучше пользоваться сервером проверки уника. Это можно делать и бесплатно, правда, придется долго ждать. Но никакой капчи.
    • 0