Смена ключевиков -> резкое падение во всех ПС

(Ответов: 14, Просмотров: 1107)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Опытный Аватар для Дмитрий Валуев
    Доброго дня, друзья. Два дня назад случился ап яндекса, а еще раньше обновление от Гугла. И после них у меня наблюдается резкое падение посещений с ПС (около 50-80%). Что я делал? Я переделывал статьи, проставлял альт и тайтл к картинкам (этого не было сделано раньше), парсил ключевики и вставлял их в текст (раньше вообще никаких ключей не было, все "от балды").
    Что так могло повлиять? Есть 3 варианта - переспам ключевыми словами (хотя я старался их размещать подальше друг от друга), что-то с релевантностью (хотя маловероятно, смысл текста-то сохранился), либо какие-нибудь санкции ПС (хотя за что, ссылки прибавляются медленно, все прогоняю лениво и руками).
    В чем может быть проблема? Буду очень благодарен, если кто-нибудь ткнет меня носом в то, что я сделал не так.
    Спасибо большое.
    FreeFromFat.ru - мой сайт (спорт, здоровье)
    Сайт о собаках - второй проект
    • 0
  2. Студент
    Дмитрий Валуев, если урл в личку скините, можно посмотреть. Исходя из того, что Вы написали - переоптимизация. Могу посоветовать вернуть контент и написать Платонам. Лучшее - враг хорошего. Если парсите ключи нужные, то пишите под них новые статьи, а не вставляйте в старые.
    • 0
  3. Гуру Аватар для En@n
    Какого объема были статьи и по сколько ключей добавляли?
    • 0
  4. Опытный
    Посмотрите в статистике по каким ключам к вам раньше приходили на сайт. Может просто просели по множеству НЧ.
    • 0
  5. Опытный Аватар для Дмитрий Валуев
    Andoner, сайт в подписи висит. Но раньше-то совсем все плохо было! Как можно в статье с салатом вставлять в кейвордс "похудение", хотя в тексте статьи его вообще ни разу нет?:)

En@n, статьи по 2-3 тысячи знаков, меньше - очень мало. Ключей - когда как, но не больше 5-6, по моему.

Ilich, по точным вхождениям почему-то и раньше почти никого не было. В основном люди как будто случайно попадали в некоторых случаях.
    • 0
  6. Дипломник Аватар для Searchmechaniks
    Ссылок очень мало.
    • 0
  7. Гуру Аватар для Vooda2012
    Мое мнение: добавляя к примеру новую статью и оптимизировав ее вы ждете индексации. ПС проиндексировав ее не сразу бросает статью в ТОП, а плавно, в течении нескольких АПов. Возможно так же ПС относится к переделанным (обновленным) статьям. Думаю, что с ближайшими АПами позиции и посещалка должна вернуться.
    • 0
  8. Опытный Аватар для Дмитрий Валуев
    Спасибо, что успокоили :) Буду ждать, может поднимутся позиции. А то меня покоробила мысль, что я все через задницу сделал, хотя так долго учился :)
    • 0
  9. Banned
    Задайте вопрос Платонам - если фильтр за переспам они ответят: найдены ссылки не для пользователей а для ПС итд....
    • 0
  10. Студент Аватар для malahovnet
    Тоже самое делал...после первого апа посещаемость упала,через несколько апов стала в разы больше
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя