Возникла ситуация, что на меня ссылается сайт, который мой АВ блокирует и выдает сообщение, что сайт атакует другие компьютеры. Вопрос: учитывается ли ПС ссылка с этого сайта, занесенного в "черную" базу Касперского и не повредит ли моему ресурсу ссылка на подобный сайт?
У меня на один из сайтов очень много таких ссылок стоит. Кто-то спарсил контент (вместе с внутренней перелинковкой ) и наклепал доров. Не знаю как на счет пользы, а вреда точно не замечено.
P.S. надо сказать что сайт не молодой и довольно трастовый
Не повредят. Недавно у меня было 800+ ссылок с АГС. Отписался платонам, сказали ничего не будет и подобные ссылки не учитываются(хотя были в ЯВМ) В предыдущий ап отвалилось всё (800+ ссылок "агсных" -> 69 ссылок "моих") и ничего, полет нормальный. Позиции в норме, посещалка потихоньку растет.
На один из моих сайтов ссылается пару таких ГС. При этом мой контент полностью спарсили с внутренней перелинковкой. Некоторые их страницы выше моих в выдаче Гугла. С таких сайтов ко мне даже идет траффик: от 100 уников в день.
Первый раз я заметил их, когда пришел пингвин. Тогда эти ГС жили хорошо. И только сейчас они по тихоньку начинают отходить в небытие, хотя времени прошло уже много.