Дело в следующем:
Есть два сайта для которых заказывал прогоны по профилям. Оба прогона выполнялись ответственными людьми и дали неплохие результаты, и в плане роста ТИЦ, и позиций. А три апдейта назад заметил, что практически все эти ссылки выпали из индекса.
Прогоны выполнялись разными людьми, в разные сроки (первый 5 месяцев назад, второй – 3), по разным базам. Есть полные отчеты с урлами – проверил, ссылки на месте.
По началу думал глюк, и вернутся, но прошло уже три апдейта – тишина. К тому же, подобные сообщения проскакивают и на других форумах.
Вопросы:
Кто еще наблюдает подобное явление?
Следует ли считать, что тема прогонов по профилям приказала долго жить?
- 20.09.2012 02:45
- 20.09.2012 03:15
Есть такое) Сайт игровой тематики, Который получил тиц 10 за 25 ссылок из профилей Яка, сейчас имеет всего 6 штук. И это не единичный случай. Строительный сайт также потерял около 75% ссылок из профилей.
Но столь категорично я бы не стал заявлять, как по мне, так это не более чем обычная встряска перед апом тИЦа. Ранее замечал такое часто бывает за пару недель до него. Но перед ним возвращается, иногда и больше становится.
И кстати, как раз 3 апа назад заметил это. Постепенно отваливались, и щас вот осталось процентов 20.Спасибо сказали:
genjnat(20.09.2012), - 20.09.2012 03:23
Делюсь своими наблюдениями. Ручной прогон 2х своих сайтов (делал сам) по трастам, после последнего апа (18.09) часть акков выпала из вебмастера яши, и до сих пор не всплыли. Аккаунты целые, линки фоллов/индекс проверил сам уже после апа. Мистика или яша поумнел нехило?
Спасибо сказали:
genjnat(20.09.2012), - 20.09.2012 03:24
- 20.09.2012 04:42
новый фильтр антипрофиль?
Спасибо сказали:
kirillproweb(23.10.2013), - 20.09.2012 04:47
Есть такая тема! В прошлый или уже позапрошлый ап отвалилось сразу несколко сотен доноров. Я понимаю, когда пару десятков +- (админ базу подчистил, закрыли в роботсе, простановка нофоллоу), но столько сразу... Скорее всего Яндексы применяют новые фильтры, бьющие по профилям (как спамным источникам ссылок). Как действует фильтр (если все-таки он есть) пока понять не могу, поскольку вылетают и хорошие профили и слабые, а в ЯВМ до сих пор по мимо трастовых профилей, попадаются и с заспамленых сайтов... Возможно как-то учитывается активность этого профиля, например через количество постов.
PS. Так что есть вероятность что прогоны (как минимум программные), станут малоэффективны.Последний раз редактировалось AlexDV; 20.09.2012 в 04:51.
Спасибо сказали:
genjnat(20.09.2012), - 20.09.2012 04:54
Такая же ситуация, но пару ссылок все же осталось, думаю скоро и они исчезнут... Так что остается продвигать ссылками в статьях, дорого но эффективно...
Спасибо сказали:
genjnat(20.09.2012), - 20.09.2012 05:20
У меня от прогона хрумаком (который делался в феврале 2010) только сейчас вылезли бэки на одном сайте. Смотрели сегодня проекты заказчиков и индексация нормальная бэки все на местах. Такая тенденция была и раньше у яши, что профиля терялись. Со временем все вернется. Вообще профиля обычно индексируются не очень быстро, если гонять софтом то через пол года большая часть появляется в бэках. Я сомневаюсь что прогоны в ближайшее время станут малоэффективны. Результаты конечно не те что были раньше, но результат как был положительным таким и держится. Многое зависит от рук и головы
Спасибо сказали:
- 20.09.2012 05:27
Гляжу, выпадание бэков с профилей из индекса приобретает массовый характер. У самого суммарно выпадение такого типа бэков на всех сайтах составило более 1К. Что не может не огорчать - с одной стороны, и стимулирует на эксперименты - с другой... Если в ближайшее время ситуация с бэками с профилей не вернётся к показателям месячной давности - нужно будет начинать что-то предпринимать. Пока занял выжидательную позицию (благо есть чем заниматься).

seo_optimizator я-то имел в виду не те бэки, что ещё не вылезли после прогонов, а те, что были в той же панели ЯВМ, а потом начали массово пропадать.Спасибо сказали:
genjnat(20.09.2012), - 20.09.2012 05:47
По нефорумным бекам могу сказать, что ровно 50% порезал.
Скорее всего не связанно именно с профилями это, думаю просто яндексойды решили потрепать нервы оптимизаторам и больше беков перевели в скрытый индекс.
Тэги топика: