Ссылки с профилей выпадают из индекса

(Ответов: 49, Просмотров: 3912)
Страница 1 из 5 123 Последняя
  1. Гуру Аватар для genjnat
    • Webmoney BL: ?
    Дело в следующем:
    Есть два сайта для которых заказывал прогоны по профилям. Оба прогона выполнялись ответственными людьми и дали неплохие результаты, и в плане роста ТИЦ, и позиций. А три апдейта назад заметил, что практически все эти ссылки выпали из индекса.
    Прогоны выполнялись разными людьми, в разные сроки (первый 5 месяцев назад, второй – 3), по разным базам. Есть полные отчеты с урлами – проверил, ссылки на месте.
    По началу думал глюк, и вернутся, но прошло уже три апдейта – тишина. К тому же, подобные сообщения проскакивают и на других форумах.

Вопросы:
    Кто еще наблюдает подобное явление?
    Следует ли считать, что тема прогонов по профилям приказала долго жить?
    • 3

Спасибо сказали:

13й(20.09.2012), AlexDV(20.09.2012), digitfix(21.09.2012),
  2. Sunshine reggae Аватар для OKyJIucT
    Есть такое) Сайт игровой тематики, Который получил тиц 10 за 25 ссылок из профилей Яка, сейчас имеет всего 6 штук. И это не единичный случай. Строительный сайт также потерял около 75% ссылок из профилей.

Но столь категорично я бы не стал заявлять, как по мне, так это не более чем обычная встряска перед апом тИЦа. Ранее замечал такое часто бывает за пару недель до него. Но перед ним возвращается, иногда и больше становится.

И кстати, как раз 3 апа назад заметил это. Постепенно отваливались, и щас вот осталось процентов 20.
    • 1

Спасибо сказали:

genjnat(20.09.2012),
  3. Banned
    Делюсь своими наблюдениями. Ручной прогон 2х своих сайтов (делал сам) по трастам, после последнего апа (18.09) часть акков выпала из вебмастера яши, и до сих пор не всплыли. Аккаунты целые, линки фоллов/индекс проверил сам уже после апа. Мистика или яша поумнел нехило?
    • 1

Спасибо сказали:

genjnat(20.09.2012),
  4. Гуру Аватар для genjnat
    Цитата Сообщение от OKyJIucT Посмотреть сообщение
    обычная встряска перед апом тИЦа
    Не похоже, режет только ссылки из профилей, остальные на месте.
    Кроме того, ссылки не только из ЯВМ пропали (не отображаются), они реально выпали из индекса.
    • 0
  5. Биржа комментариев Аватар для donriga
    новый фильтр антипрофиль?
    Биржа комментариев - WPcomment.ru Комментируем почти всё, блоги, сайты, магазины, форумы Wordpress, DLE, Joomla, Drupal
    • 1

Спасибо сказали:

kirillproweb(23.10.2013),
  6. Гуру Аватар для AlexDV
    Есть такая тема! В прошлый или уже позапрошлый ап отвалилось сразу несколко сотен доноров. Я понимаю, когда пару десятков +- (админ базу подчистил, закрыли в роботсе, простановка нофоллоу), но столько сразу... Скорее всего Яндексы применяют новые фильтры, бьющие по профилям (как спамным источникам ссылок). Как действует фильтр (если все-таки он есть) пока понять не могу, поскольку вылетают и хорошие профили и слабые, а в ЯВМ до сих пор по мимо трастовых профилей, попадаются и с заспамленых сайтов... Возможно как-то учитывается активность этого профиля, например через количество постов.

PS. Так что есть вероятность что прогоны (как минимум программные), станут малоэффективны.
    Последний раз редактировалось AlexDV; 20.09.2012 в 03:51.
    • 1

Спасибо сказали:

genjnat(20.09.2012),
  7. Опытный Аватар для DissConnect
    Такая же ситуация, но пару ссылок все же осталось, думаю скоро и они исчезнут... Так что остается продвигать ссылками в статьях, дорого но эффективно...
    • 1

Спасибо сказали:

genjnat(20.09.2012),
  8. Administrator Аватар для Вадим
    У меня от прогона хрумаком (который делался в феврале 2010) только сейчас вылезли бэки на одном сайте. Смотрели сегодня проекты заказчиков и индексация нормальная бэки все на местах. Такая тенденция была и раньше у яши, что профиля терялись. Со временем все вернется. Вообще профиля обычно индексируются не очень быстро, если гонять софтом то через пол года большая часть появляется в бэках. Я сомневаюсь что прогоны в ближайшее время станут малоэффективны. Результаты конечно не те что были раньше, но результат как был положительным таким и держится. Многое зависит от рук и головы
    • 4

Спасибо сказали:

Denis Creative(24.09.2012), genjnat(20.09.2012), hammer8(24.10.2013), mr.boring(21.09.2012),
  9. Гуру Аватар для 13й
    Гляжу, выпадание бэков с профилей из индекса приобретает массовый характер. У самого суммарно выпадение такого типа бэков на всех сайтах составило более 1К. Что не может не огорчать - с одной стороны, и стимулирует на эксперименты - с другой... Если в ближайшее время ситуация с бэками с профилей не вернётся к показателям месячной давности - нужно будет начинать что-то предпринимать. Пока занял выжидательную позицию (благо есть чем заниматься).
    seo_optimizator я-то имел в виду не те бэки, что ещё не вылезли после прогонов, а те, что были в той же панели ЯВМ, а потом начали массово пропадать.
    Место свободно для Вашей рекламы. С предложениями в ЛС.
    • 1

Спасибо сказали:

genjnat(20.09.2012),
  10. Дипломник Аватар для Антоныч88
    По нефорумным бекам могу сказать, что ровно 50% порезал.
    Скорее всего не связанно именно с профилями это, думаю просто яндексойды решили потрепать нервы оптимизаторам и больше беков перевели в скрытый индекс.
    • 0
Страница 1 из 5 123 Последняя