Какая страница, по мнению яндекса, имеет вес: 1. На нее ссылаются 2. Ее посещают
Что такое спамный профиль: 1. одинокая страница, которую никто не смотрит, а ссылаются на нее максимум со списка таких же одиноких страниц.
Отсюда выводы: 1. Профиль загнанный в индекс пингом или аддурилкой также быстро вылетает из индекса, как туда влетел 2. Что бы профиль прочно сидел в индексе,имитируем живую деятельность -оставляем осмысленные комментарии к статьям, новостям, топикам форумов, чтобы на профиль вели ссылки с живых страниц сайта. Проверено временем -такие профили сидят в индексе прочно.
KipiaSoft, извините, но по-моему это ерунда. Не будет Яндекс отслеживать количество просмотров профиля, или там уровень репутации. Да и количество текста, тоже значения не имеет – один из прогонов мне размноженными статьями делали Количество входящих ссылок конечно может иметь значение, но суть мне кажется в другом: Только что прокликал те ссылки которые все еще в индексе (около 50 шт), практически все имеют вид user.php?id=122819 или memberlist.php? И только две из них содержат в урле слово profile, хотя по логике, их то и должно быть 90%. По-моему фильтруют именно по этому признаку.
А я знаю? Если яндекс фильтрует страницы имеющие в урле user или profile - ясное дело - толку не будет. Пока ждем, наблюдаем, чего в индексе останется.
genjnat,Сам протестил на profile, и действительно линков с этим словом НЕТ, остались userinfo.php и другие. Тут человек сказал о неком скрытом индексе Яши, я впервые слышу о таком, поясните правда это или домыслы?