ТИЦ 10 и PR 4 без продвижения, оптимизации и покупки ссылок

(Ответов: 11, Просмотров: 1202)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. You shall not pass. Ага. Аватар для Гендальф Серый
    • Webmoney BL: ?
    Господа, уже несколько дней я нахожусь в состоянии эйфории, благодаря тому, что после последнего апа PR мне упала 4ка. Вроде бы дело обычное – ведь это и не такой уж крутой показатель, но вся прелесть в том, что за все 4.5 лет существования проекта (забыл сказать – у меня браузерная стратегия) не было произведено ни одной попытки заняться оптимизацией ресурса.
    Я приблизительно знаком со всеми наиболее популярными сервисами бирж покупки-продажи и вообще довольно хорошо ориентируюсь в различных мероприятиях, касающихся SEO. Но вся соль в том, что на это нет времени: над проектом работает не так много людей, как хотелось бы, так что львиная доля этого самого времени уходит на занятия технической поддержкой, настройкой сервера и прочей скучной лабудой, так отвлекающей от парсинга любимого форума. Что ещё примечательно, рекламу для сайта я заказывал 1 лишь раз (это был баннер со ссылкой на сайт - наверное, единственная ссылка, за которую я заплатил), рекламы же на самом сайте не было никогда.
    Все ссылки на сайт – появляются естественным путём: отзывы юзеров на форумах, блоги и всякая чушь. Ничего серьёзного вообще.
    Что касается дохода. Доход от игры есть, правда не большой ( около 150-200$/месс, но с учётом того, что за сервер я плачу 80$ - то остаются вообще слёзы ) и идёт он от доната. Конечно, мы иногда проводим всякие акции-скидки, и тогда доход растёт почти в 2 раза, но я этого не люблю, ибо в определённый момент наступит перенасыщение рынка и тогда не будет вообще ничего.
    Ах да, совсем забыл. Самое, наверное, главное. Посмотрите ещё раз пузомерки, посмотрите месячный доход, примите во внимание отсутствие рекламы и покупных ссылок. Посмотрели? Спасибо. Потому что посещалка сайта… 80-120 уников/сутки. Честно, я сам офигеваю и по сей день. Вот стата сайта.
    В общем, состояние сайта вам понятно и надеюсь, вы тоже за меня порадовались.
    Вот только сейчас я начал заниматься оптимизацией: заказал 2 прогона у ребят с форума и великий и могучий ЗЗОРГЕ сделал мне аудит по старой дружбе (мне ещё никогда не было так стыдно за свою работу).
    Как вы понимаете, на взгляд опытного сеошника сайт находится чуть более, чем в ужасном состоянии. И по всем правилам это нужно срочно исправлять. С другой стороны – выдача меня радует всё больше с каждым днём, и я боюсь того, что после оптимизации сайт резко потеряет все статы.
    Так что суть всей этой статьи сводится к одному: я прошу у вас совета, мои дорогие. Как мне поступить в этой ситуации. Крайне желательно, если вы дадите конкретные ЦУ, как, что и куда. Огромное спасибо всем откликнувшимся.
    • 2

Спасибо сказали:

bljaher(06.02.2013), INFOdoz(07.02.2013),
  2. Хитрый вебмастер =) Аватар для nomibius
    Мы доверяем Zzorge Он плохого не насоветует Если подойти к оптимизации правильно, учитывая все рекомендации сайт получит большой плюс. Есть два направления оптимизации, они оба направлены на развитие проекта и получение хорошей выдачи: первый вид (встречается чаще) это когда владелец сайта не имея знаний начинает заниматься сам, при этом без разбора покупая тонны ссылок и прогонов и спамных баннеров. второе направление это обращение за консультацией к профессионалу и с этими рекомендациями правильное наращивание ссылочной массы, правильная реклама. Так вот судя по всему вы выбрали второй метод и ваш проект останется в плюсе Удачи вам!
    • 2

Спасибо сказали:

feuer81(06.02.2013), Гендальф Серый(06.02.2013),
  3. SEO эксперт Аватар для VadimPRO
    Играл в эту игру пару лет... потом забросил увы...
    • 0
  4. очень Аватар для bljaher
    Если есть куда расти - значит надо оптимизироваться. Четыре месяца назад столкнулся с подобной диллемой, рискнул и полностью переделал свой игровой сайт. Нанял человека, который переверстал мне код, с учетом моих пожеланий и его советов. Переписал почти все тексты на сайте, так как их активно растащили начинающие вебмастера и еще кучу всяких мелочей. На сегодняшний день могу сказать, что финансовая отдача увеличилась от проекта приблизительнов 2 раза. Хотя поначалу конечно позиции просели, что немного испугало.
    • 1

Спасибо сказали:

5. You shall not pass. Ага. Аватар для Гендальф Серый
    Уважаемый bljaher! Просто я много раз видел в комментариях или темах, что ПС любят уникальный дизайн ( пусть это будет даже, пардон муа, говнокод ). Насчёт переписывания текстов - мы уже этим занимаемся.
    • 0
  6. Опытный Аватар для GeeTon
    А не думаете что будет пересчет и все вернется назад?
    • 0
  7. You shall not pass. Ага. Аватар для Гендальф Серый
    GeeTon, а по какой причине это может произойти? Кстати, сегодня смотрел конкурентов. Сайт практически такой же игры с такой же посещалкой. Но там ТИЦ 10 и PR 5. Я вообще не понимаю гугл в данной ситуации.

---------- Сообщение добавлено 17:42 ---------- Предыдущее 17:29 ----------

Вот прям как накаркал. Только что мониторил выдачу:
    Яндекс - стабильный ТОП-1 по ключевикам
    Гугл - -6 позиций по ключевика ( до этого тоже был ТОП-1 ). Что в этой ситуации деллать....
    • 0
  8. очень Аватар для bljaher
    Генальф Серый, я тоже видел такие сообщения. Насколько они правдивы - не берусь судить. У меня есть успешный проект с уникальным шаблоном и есть успешный на шаблоне из паблика. Есть также один сайт, который я оптимизировал вместе с игровым, тем же специалистом, но там подвижек в лучшую сторону нет, даже ухудшение наблюдается. Но думаю, причина в даном случае не в переделке.
    • 1

Спасибо сказали:

9. You shall not pass. Ага. Аватар для Гендальф Серый
    Господин bljaher, огромное спасибо за совет. А не подскажите ли вы дальнейшую стратегию развития? Не поделитесь опытом? С чего начинали вы?
    • 0
  10. очень Аватар для bljaher
    Генальф Серый, я б с радостью поделился, но у меня нет опыта работы с такими проектами, как у вас. Мой сайт имеет немного другую специфику. Вы упоминали пользователя Zzorge, как консультанта по оптимизации и продвижению, у него отличная репутация и к его советам стоит прислушаться.
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя