Который раз замечаю, что закупаешь ссылки на сайты, а позиции не только не растут, а падают и чем больше закупаешь, тем сильнее падают. Да даже не то что плохие ссылки, а просто из-за ссылок, даже вроде бы и с качественных сайтов. Может у плохих (новых?) ссылок отрицательные вес?
Особенно это заметно в коммерческих тематиках. У кого какие наблюдения? Походу, ссылками все тяжелее продвигать.
Ну, не помню кто, проводил эксперимент, вывод которого ссылки нормально начинают работать через 2-3 мес
И да, тяжлее, давно заметно, мало того, вспомни постоянны разговоры из компании яши, что они пытаются научиться отличать ссылки, плохие и те, на которые переходят и которые эстесственно стоят и т.д.
И да, тяжлее, давно заметно, мало того, вспомни постоянны разговоры из компании яши, что они пытаются научиться отличать ссылки, плохие и те, на которые переходят и которые эстесственно стоят и т.д
Они уже давно научились отличать естественные от неестественных (матрикснет), другой вопрос, что будет с выдачей, если убрать влияние покупных ссылок - будет каша, которая и яндексу не нужна.
Они уже давно научились отличать естественные от неестественных (матрикснет)
это они так говорят и так хотят
Сообщение от grazer
если убрать влияние покупных ссылок - будет каша, которая и яндексу не нужна.
та весь принцип построения выдачи - это ссылочное :) потому я не верю что они от него откажуться, как по мне, сейчас нет такого инструмента, который мог намного лучше показать ценность страницы. Вот они и паряться :)
Тема создана в разделе Google, здесь может быть разве что понижение позиций из-за спама, а так - у меня все прекрасно растет практически от каждой купленной и обменной ссылки.
А теперь, объясните, господа хорошие, причем тут Яндекс?
Сообщение от r2d2
вывод которого ссылки нормально начинают работать через 2-3 мес
работает отлично все уже на второй-третий день, если все таки говорить по теме раздела.
---------- Сообщение добавлено 20:36 ---------- Предыдущее 20:33 ----------
Сообщение от r2d2
та весь принцип построения выдачи - это ссылочное
На всякий случай: из 20 основных факторов ранжирования в Яндексе только 2 ссылочных, остальные к внешним ссылкам никакого отношения не имеют.
Причем это не ерунда, очень чувствуется в конкурентных коммерческих тематиках, знаю по строительству (металлочерепица, пластиковые окна, сантехника)
Потому что я ошибся и не там ее создал, она должна быть в яндексе и это наблюдения именно за яндексом. Гугл все хавает быстро и работать они тоже начинают через пару дней.
в том то и дело ... блин ну не помню кто написал пост ... они то действуют, но клаааснно действуют через два месяца, так что вечные рулят
все правильно, не только от самой ссылки все зависит, но и от возраста этой ссылки :) на счет последнего "вечные ссылки" рулят - в этом согласен на 100%, ни на один мой сайт у меня нет ни одной временной ссылки, все постоянные из GGL, miralinks и ручных размещений :)
Сообщение от r2d2
20 .. та там больше и 70% мы не знаем )
Садовский сказал так, как я передал :) я не зря выделил "основных" :)