В общем интересует на сколько негативно влият исходящие ссылки на продвижения запроса?
Есть у меня страница которую хочу продвинуть под определенный запрос, внутренних ссылок, так на всем сайте, которые индексируются 150 шт. :), насколько это негативно влияет на продвижение?
Надо ли обязательно закрывать внутренние ссылки в нофоллов, дабы упростить продвижение, ориентируюсь больше на Гугл :)
Влияние исходящих ссылок со страницы на продвижение запроса :)
(Ответов: 12, Просмотров: 3341)
- 22.12.2011 19:33
- 22.12.2011 21:17
уточните есть ли внешние исходящие на странице и какого рода внутренние ссылки ?
- 22.12.2011 21:52
У вас какие ссылки на сайте, внешние или внутренние?
Если на продвигаемой странице будут внешние ссылки, то будет потеря веса страницы. А если с внутренними ссылками, то нормально будет.
ПС. ссылки в нофоллов лучше не ставить, вес страницы теряется, и не передается. Лучше уже в ноуиндекс. - 22.12.2011 22:18
Мне важен только Гугл, внешние ссылки есть, но вопрос в другом, как влияют внутренние исходящие ссылки на другие страницы сайта, их 150 шт.)))) Внутрение исходящие ссылки повлияют на продвижение? Будет наращиватся внешне ссылочкая масса, в основном анкорная...
- 22.12.2011 22:55
Сколько всего на сайте страниц?
Я так понял всего на сайте 150 ссылок, или они на одной странице? - 22.12.2011 23:03
nixel, на сайте 500+ страниц, 150+ это количество исходящих ссылок на внутренние страницы с одной страницы, есть статья заточенная под один запрос, исходящих страниц внутренних 150+ влияют ли они на продвижение запроса, надо ли их закрыть для индексации поисковых систем?
- 22.12.2011 23:15
Повлияют, если грамотно перелинковать, то будет намного лучше ранжироваться.
Главное составлять разные анкоры на страницу.
При внутренней или внешней ссылке вес страницы падает. Если у вас и на продвигаемую страницу столько же ссылок, то пусть будут. Но лучше бы их немного урезать. - 23.12.2011 00:18
rek01, используя свои внутренние страницы можно продвинуть ваш сайт по нужному Вам анкору. Правильно сказал товаришь nixel, что необходимо составить несколько видов вашего ключевика (разбавленные сопутствующими словами) и поставить ссылки на Ваших страницах с такими вот ключевиками на продвигаемую страницу. В народе это называется внутренняя оптимизация. Конкретнее отвечая на ваш вопрос:
,то да, будут влиять положительно, если сделаете как описано выше. Если же у них будут другие анкоры, то на продвижение вашего ключевика они ни как не повлияют. Опять же если вы будете использовать только внешних доноров (другие сайты). А вообще чем больше ссылок на странице, тем меньший вес передают ссылки. Т.е. если вы хотите что бы одна ссылка передавала 100% веса страницы, то нужно либо что бы она была одна либо все остальные ссылки были закрыты через nofollow.исходящих страниц внутренних 150+ влияют ли они на продвижение запроса - 23.12.2011 00:54
Shred, меня интересует вопрос: у меня блог, на нем статья, исходящих внутренних ссылок с этого поста 150 шт., это похожие статьи, категории, теги, календарь и т.п., меня интересует факт, я продвигаю эту страницу под один запрос, влияют ли негативну исходящие внутренние страницы на продвижения запроса, не перетекает вес, или же будет как б простоая статья без изходящих ссылок!
На счет исходящих ссылок на другие сайты я понял, а что на счет внутренних исходящих, их очень много... - 23.12.2011 06:16Shred, ни в коем случае не закрывайте внутренние ссылки в nofollow (см. блог Мэтт Каттса)либо все остальные ссылки были закрыты через nofollow
вес передается
главное, чтобы запрос, который продвигаете, не содержался в исходящих ссылках на посадочной странице
ссылки внутренние лично я не режу, если они не мешаются (обычно скрываю ссылки на категории)
Тэги топика: