Не согласен. Думаю как раз контент, вернее его качество, при прочих равных, и есть той самой каплей.
ну так вы же говорите при "прочих равных" :) это же можно повернуть в другую сторону: при прочих равных внутренних факторах, у кого больше и круче ссылки - тот первый :)
влияет всегда и все, только вот, когда действительно конкурентная среда, то выше тот, кто больше платит или кто хорошо умеет тратить деньги на ссылки, кто закладывал в постоянный фактор, а кто все время на временном (я про ссылочный фактор), здесь уже много от чего зависит
но все же утверждение верное, в большой конкуренции все зависит от ссылок :) но это вовсе не значит, что нужно пренебрегать внутренним фактором, чем больше пренебрежешь внутренним - тем больше заплатишь за внешний :)
По сабжу: влияние ссылочной массы больше хотя бы из следующих моментов
Возраст ссылок
Качество ссылок
Индексация ссылок
Конкурентная тематика подразумевает, что оптимизация у конкурентов из топ10 сделана хорошо у всех, и контент тоже, который я отношу к части оптимизации. На ссылочные факторы, такие как возраст ссылок, их "естественность" по мнению пс, индексация новых ссылок, на все это влиять сложнее. Вы же не можете состарить свои до уровня конкурента с 3-х летним стажем в топе. Конкурентный топ законсервирован, а вход новичку туда заказан (не учитывая чудесных превращений с пф). Исходя из этого, что вам мешает сделать аналогичную оптимизацию по примеру сайта из топ1 по интересующему запросу? А вот добыть условно закрытый анкор файл этого же сайта, а тем более получить аналогичные ссылки и добавить своих, гораздо сложнее + у него они будут работать лучше, из-за возраста. У оптимизации конкретной страницы есть условный предел (не считая развития сайта за счет новых страниц), а у ссылочной борьбы пределов нет.
Итог: ссылочное рулит в конкурентных тематиках, война бюджетов
Последний раз редактировалось Vinzil; 17.04.2012 в 19:36.