Сабж в теме.
У меня сейчас так:
Disallow: /category
Стоит ли убрать эту строчку? При аудите сайта мне выдали рекомендацию, что категории лучше открыть, так как они имеют определенный вес. Стоит ли?
Вопрос - открывать ли категории для индексации в Robots?
(Ответов: 11, Просмотров: 1913)
- 26.07.2015 15:09
- 26.07.2015 15:57
Спасибо сказали:
SSBobrovnikov(26.07.2015), - 26.07.2015 16:02
Спасибо сказали:
SSBobrovnikov(26.07.2015), - 26.07.2015 16:07
- 27.07.2015 02:17
Думаю решать вам, да там есть стат. вес. Но сколько там его? А дублей контента и страниц без смыла предостаточно. Поэтому все зависит от того какой контент в категориях, и много ли их у вас. Но если уже открывать то мета теги заполните обязательно!
- 27.07.2015 13:24
А как быть с грамотной передачей веса от главной к страницам? Если у меня категории будут закрыты, то как по логике будет передаваться вес от главной к страницам, минуя категории?
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь. - 27.07.2015 13:35
Спасибо сказали:
SSBobrovnikov(27.07.2015), - 27.07.2015 13:39
- 27.07.2015 13:43
При чем тут подкатегории, ты хотя бы читай, что тебе люди пишут, прежде чем кликать кнопку ответ. Если у тебя много материалов, то появляются страницы плагинации с номерами 1-2-3-4-5 и т.д.
У них есть определенный url. У wp, например, в robots это закрывается так (если категория имеет следующий url, http://сайт/category/название категории/):
Disallow: */page/*
Это говорит о том, что ты очень мало внимания уделяешь оптимизации проектов, и много устраиванию бесполезных холеваров на форуме - 27.07.2015 14:53
При этом внутренняя оптимизация мне не особо то и мешает. Ранее в теме про "Я уходит на дно" писал про успешное вытягивание ВЧ "Рица" в ТОП 10, но в общем хотелось бы больше, вот и обратил внимание (ну вычитал у одного блогера) про категории..
Структура такая:
http://сайт/category/название статьи/ - но суть даже не в этом, не могу понять чего плохого будут давать открытые категории, или даже страницы - ведь они по определению не могут копировать друг другу, так как у категорий есть описания и в них выводятся только анонсы.
Вебмастера противоречат друг другу.
Вот, например нашел такое:
Если закрыть индексацию категорий, то никакого веса далее на страницы постов передаваться не будет по той простой причине, что пустое место не способно передавать что-либо и вес в том числе. В результате, мы имеем разрыв правильной схемы перераспределения весов и оставляем внутренние страницы без подпитки статическим весом с главной.
---------- Сообщение добавлено 15:53 ---------- Предыдущее 15:51 ----------
Такая ерундовина стоит:
Вообще весь робот выглядит так. Есть что тут лишнее?Disallow: */trackback
Disallow: */feed
Disallow: */comments
Disallow: /tag
User-agent: Yandex
Allow: /wp-content/uploads/
Disallow: /wp-login.php
Disallow: /wp-register.php
Disallow: /xmlrpc.php
Disallow: /template.html
Disallow: /cgi-bin
Disallow: /wp-admin
Disallow: /wp-includes
Disallow: /wp-content/plugins
Disallow: /wp-content/cache
Disallow: /wp-content/themes
Disallow: /wp-trackback
Disallow: /wp-feed
Disallow: /wp-comments
Disallow: */trackback
Disallow: /archive
Disallow: */trackback/
Disallow: */feed/
Disallow: */comments/
Disallow: /?feed=
Disallow: /?s=
Host: тут хост
User-agent: *
Allow: /wp-content/uploads/
Disallow: /wp-login.php
Disallow: /wp-register.php
Disallow: /xmlrpc.php
Disallow: /template.html
Disallow: /cgi-bin
Disallow: /wp-admin
Disallow: /wp-includes
Disallow: /wp-content/plugins
Disallow: /wp-content/cache
Disallow: /wp-content/themes
Disallow: /wp-trackback
Disallow: /wp-feed
Disallow: /wp-comments
Disallow: */trackback
Disallow: /archive
Disallow: */trackback/
Disallow: */feed/
Disallow: */comments/
Disallow: /?feed=
Disallow: /?s=
Sitemap: тут сайтмап
На всех сайтах примерно одно и то же..Последний раз редактировалось SSBobrovnikov; 27.07.2015 в 15:02.